ищу саженцы грецкого ореха 1-2 года. Недавно были в ботаническом саду, сейчас уже нет. Кто знает где купить?
емнип грецкий арэх -- то самое одно из немногих деревьев, которые можно размножать плодами, генетические свойства полностью сохраняются, "шо посеешь -- то и пожнёшь". я бы просто выбрал у знакомых/родственников дерево, которое нравится, и закопал орех с него
Кстати, да. Чтобы не покупать кота в мешке, можно самостоятельно отобрать сорт будущих орехов. Тоже так садили, выращенным орехам по 5-6 лет.
Шоб тьі год назад искал - пораздавал прошлой весной самопосаженьіх с дюжину... Новьіх пока не вьіросло...
а лесной орех реально вырастить с орешка?
а лесной орех реально вырастить с орешка?
нет не растет [*****] - грунт млин не подходит ((
Родители моих сотрудников ( у них дом в Ровенской области) выкопали (если не ошибаюсь, но способ размножения был точно не из ореха, и кажется, не черенок) ореховые кусты в лесу и посадили в огороде. Теперь продают орех на базаре.
Родители моих сотрудников ( у них дом в Ровенской области) выкопали (если не ошибаюсь, но способ размножения был точно не из ореха, и кажется, не черенок) ореховые кусты в лесу и посадили в огороде. Теперь продают орех на базаре.
завидую... как назло, не попадается в лесу ((
завидую... как назло, не попадается в лесу ((
На венике в лесу лещиньі, шо грязи.
на этих выходных видела как раз такие в Ашане, на Берковецкой но вот можно ли там подобное покупать - не знаю(
На венике в лесу лещиньі, шо грязи.
на то он и веник, шоб прутья росли ггг
у нас на даче есть орех. даже 2 один врастили из орешка. он пророс и лет через 5 уже были первые плоды теоретически, если узнаете как правильно срезать для т.с. рассаживания, могу срезать ветку на даче и передать но надо узнать когда и как правильно сделать. или они корневищем идут если что, орехи вкусные )))
Все спасибо! Нашел в садовом центре Далас в Броварах. Сегодня заеду и куплю. Всем спасибо и хороших выходных!
Если хошь,то уточню в Новобеличах,я себе на дачу брал.Орехи раз в 5 больше обычных,огромные,сантиметров 5-7 в диаметре .Там люди разведением занимаются,и продают саженцы.