емнип грецкий арэх -- то самое одно из немногих деревьев, которые можно размножать плодами, генетические свойства полностью сохраняются, "шо посеешь -- то и пожнёшь". я бы просто выбрал у знакомых/родственников дерево, которое нравится, и закопал орех с него
Родители моих сотрудников ( у них дом в Ровенской области) выкопали (если не ошибаюсь, но способ размножения был точно не из ореха, и кажется, не черенок) ореховые кусты в лесу и посадили в огороде. Теперь продают орех на базаре.
В ответ на: Родители моих сотрудников ( у них дом в Ровенской области) выкопали (если не ошибаюсь, но способ размножения был точно не из ореха, и кажется, не черенок) ореховые кусты в лесу и посадили в огороде. Теперь продают орех на базаре.
В ответ на: Родители моих сотрудников ( у них дом в Ровенской области) выкопали (если не ошибаюсь, но способ размножения был точно не из ореха, и кажется, не черенок) ореховые кусты в лесу и посадили в огороде. Теперь продают орех на базаре.
у нас на даче есть орех. даже 2 один врастили из орешка. он пророс и лет через 5 уже были первые плоды теоретически, если узнаете как правильно срезать для т.с. рассаживания, могу срезать ветку на даче и передать но надо узнать когда и как правильно сделать. или они корневищем идут если что, орехи вкусные )))
Если хошь,то уточню в Новобеличах,я себе на дачу брал.Орехи раз в 5 больше обычных,огромные,сантиметров 5-7 в диаметре .Там люди разведением занимаются,и продают саженцы.