В ответ на: Подскажите, кто покрывал лаком кирпич и каким лучше?
А зачем? Вообще то кирпич желательно покрывать тем, что впитывается в поры. Иначе полущится. Попробуй лаком на водной основе с предварительной грунтовкой. Хотя я даже и не слышал, что бы лаком покрывали. Обычно покрывают краской водоэмульсионной фасадной с расцветкой "под кирпич". Выглядит как лак.
В ответ на: Есть специальные пропитки для фасадной кладки - называются Фасад, есть несколько номеров - 1,2... отличаются матом и глянцем после нанесения.
Во, во... Но это не лак. А чтобы именно лак - даже и не слышал о таком...
Могу назвать один камень. Суть в том, что когда паронепроницаемый слой наносится на паропроницаемый материал, всегда есть риск, что при повышении температуры влага, содержащаяся в более глубоком слое, превращаясь в пар, разрывает (отрывает) паронепроницаемый слой. Иллюстрацию можно увидеть на цоколях старых домов, которые мажут гудроном. Местами кирпич отстреливается просто целыми пластинами.
В ответ на: есть несколько номеров - 1,2... отличаются матом и глянцем после нанесения.
Нужно для декоративных целей внутри помещения, поэтому температурные и влажностные колебания минимальны. Хотелось бы получить оттенок кирпича, как если б его только что намочили. Уровень глянца или мата не играет решающего значения. Какой из номеров для этого лучше применить?
В ответ на: Какой из номеров для этого лучше применить?
Нашел, где спросить... Для этого стоит позвонить в контору, которая занимается красками и пообщаться с консультантом. Одно могу сказать - лак тебе для этого не нужен - 100%!
В "Эпицентре" в 49 ряду продаётся лак по камню/кирпичу с эффектом мокрого камня. Торговая марка "ISOVAL" лак называется "Isaroc" . Можно сказать вечный лак, только он на нитрооснове и с запахом. Фасовка 1л, 4л - цена за литр около 110 грн.
На улице держит около 5 лет, внутри без осадков и перепада температуры сколько он простоит? ню-ню... п.с. Может не нитро основа, просто запах растворителя чувствуется. Просто не нужно рассказывать, что такого не бывает. Там даже образец есть для таких как ты... Неверующих...