По тормозным цилиндрамм - Технодельта (Италия), Фенокс (Белорусия), по торм. шлангам - бери любые в проверенном месте не дешевле 12-15 грн. за штуку и все будет ОК.
Стоящие сейчас торморзные шланги были куплены два года назад в "Ладе" гривен за 14-15 штука. За это время на поверхности шлангов появились трещинки , а хочеться как можно дольше этот дефект не наблюдать. А скольок ходят эти Технодельта (Италия), Фенокс (Белорусия)?
В ответ на: Стоящие сейчас торморзные шланги были куплены два года назад в "Ладе" гривен за 14-15 штука. За это время на поверхности шлангов появились трещинки , а хочеться как можно дольше этот дефект не наблюдать.
Еще есть небюджетный вариант - Торм. цил + шланки Лукас - цилиндры ок 10баксов, шланги задние по 40-45 грн. штука. Думаю машину переживут...
У меня стоял один цилиндр Лукас, тысяч 50 прожил , теперь течет. А "небюджетный вариант" нынче Российские - в Ладе они по 45 грн, тот же Лукас у них стоит 33 грн.
В ответ на: При условии замены Торм. Жидк. каждые 30-40 тык.
Это производитель рекомендует такой интервал замены? неужели те 2% влаги, что за пару лет набирает тормозуха разрушают зеркала цилиндров? Что-то мне кажется, что дело в качестве запчастей, ведь переднии тормозные цилиндры ходят еще с рождения (тьфу*3) в тех же условиях.
В ответ на: У меня стоял один цилиндр Лукас, тысяч 50 прожил , теперь течет. А "небюджетный вариант" нынче Российские - в Ладе они по 45 грн, тот же Лукас у них стоит 33 грн.
В ответ на: Это производитель рекомендует такой интервал замены? неужели те 2% влаги, что за пару лет набирает тормозуха разрушают зеркала цилиндров? Что-то мне кажется, что дело в качестве запчастей, ведь переднии тормозные цилиндры ходят еще с рождения (тьфу*3) в тех же условиях.
Поверь, 2 % это очень много - плюс т.ж. постоянно нагревается и остывает а корозия такие вещи просто обожает... Теперь по поводу пары лет - у меня это пробег под 100 (сто тысяч)тык. Какое ты думаешь состояние будет у тормозухи - пральна!!! по цвету и по консистенции Кока-кола. Да и тормоза у 9 ки не ахти по своим возможностям - попробуй 3-4 раза оттормозится со 100-120 км. Только не пугайся и делай это на пустой трассе. Тормозов у тебя не будет... НЕ ИМХО!!! 1 литр нормальной тормозухи стоит 15-30 грн. Копейки по сравнению с расходами на бензин... А так все проверенно, свежее, тормоза в порядке - едешь спокойно. Качество запчастей отдельная тема. В Ладе НИКОГДА!!! ничего не покупай - барыги. НЕ ИМХО. Или пройдись поиском - я про них достаточно много раз писал - и никогда небыло позитива. В этой области рекомендую Авто + - пока не нарывался на бадягу.
Вобщем рекомендую тебе поискать задние т.ц. Фенокс/Технодельта(эти чуть дороже) а шланги рекомендую взять венгерские - такие гладенькие и с желтой полоской. Сделаны достаточно аккуратно и меня не подводили.
З.Ы. А тестовые торможения все-таки попробуй сделать!