Добрый день, форумчане, может бАян, проконсультируйте плиз. Вызвали в исполнительную службу по штрафам (вроде пока по одному, но там было 2) Они оплачены, авто уже снято с учета и успешно продано. Главное то, что квитанций на руках НЕТ, что делать? Штрафы то оплачены... И по сути идти в исполнительную службы не с чем (просят квитанции). Забить? Пойти? Что показывать кроме паспорта? Звоню им с утра - никто трубку не берет. Спасибо за внимание к моему вопросу.
Добрый день, форумчане, может бАян, проконсультируйте плиз. Вызвали в исполнительную службу по штрафам (вроде пока по одному, но там было 2) Они оплачены, авто уже снято с учета и успешно продано. Главное то, что квитанций на руках НЕТ, что делать? Штрафы то оплачены... И по сути идти в исполнительную службы не с чем (просят квитанции). Забить? Пойти? Что показывать кроме паспорта? Звоню им с утра - никто трубку не берет. Спасибо за внимание к моему вопросу.
Когда я дозвонился и сказал что мне к ним ходить некогда, я отправил им факс и хочу убедится что они его приняли - мне сказали следующее - факс мы обработали. Даже ели не обработали просто покажете квитанцию об уплате при прохождении ТО.
Я по факсу не отправил квитанцию (хотя она есть), но и они больше не беспокоили.
В том то ж и дело, что квитанций нет((((
В том то ж и дело, что квитанций нет((((
Варианта действий здесь два: 1. Идти в банк, где ты платил штрафы и восстанавливать платежки 2. Заново оплатить штрафы
Есть еще один, правда ленивый, жуть... в этой службе сказали только что. Идти в ГАИ по месту прописки и брать справку что на мне не числяться никакие штрафы, потом в исполнительную службу ее отправить
Если в исполнительной уже есть "дело", то справка из ГАИ никак не может его закрыть...
Мне так госисполнитель по телефону сказал, что по этой справке закроет дело.
Мне так госисполнитель по телефону сказал, что по этой справке закроет дело.
Стаття 37. Закінчення виконавчого провадження
Виконавче провадження підлягає закінченню у випадках:
1) визнання відмови стягувача від примусового виконання рішення суду; - не наш случай 2) визнання судом мирової угоди між стягувачем і боржником про закінчення виконавчого провадження; - не наш случай 3) смерті або оголошення померлим стягувача чи боржника, визнання безвісно відсутнім боржника або стягувача, ліквідації юридичної особи - сторони виконавчого провадження, якщо виконання їх обов'язків чи вимог у виконавчому провадженні не допускає правонаступництва; - не наш случай 4) скасування рішення суду або іншого органу (посадової особи), яке підлягало виконанню на підставі виконавчого документа, або визнання судом виконавчого документа таким, що не підлягає виконанню; - у тебя разве решение суда отменено? 5) письмової відмови стягувача від одержання предметів, вилучених у боржника при виконанні рішення про передачу їх стягувачеві, або знищення речі, яка мала бути передана стягувачеві в натурі; - не наш случай 6) закінчення передбаченого законом строку для даного виду стягнення; - не наш случай 7) передачі виконавчого документа ліквідаційній комісії у разі ліквідації боржника - юридичної особи або арбітражному керуючому у разі визнання боржника банкрутом; - не наш случай 8) фактичного повного виконання рішення згідно з виконавчим документом; - это если ты квитанцию об уплате предъявишь 9) повернення виконавчого документа без виконання на вимогу суду або іншого органу (посадової особи), які видали виконавчий документ, або на письмову вимогу стягувача; - справка здесь не катит 10) направлення виконавчого документа за належністю до іншого відділу державної виконавчої служби; - не наш случай 11) повернення виконавчого документа до суду чи іншого органу (посадової особи), які видали виконавчий документ, у випадку, передбаченому частиною третьою статті 76 цього Закону; - не наш случай 12) якщо рішення фактично виконане, відповідно до пункту 8 частини першої цієї статті, під час виконання рішення Європейського суду з прав людини. - не наш случай
О закрытии исполнительного производства по справке не сказано
8) фактичного повного виконання рішення згідно з виконавчим документом; - это если ты квитанцию об уплате предъявишь 9) повернення виконавчого документа без виконання на вимогу суду або іншого органу (посадової особи), які видали виконавчий документ, або на письмову вимогу стягувача; - справка здесь не катит
Мне вот эти 2 пункта очень даже нравятся)) Так если в базе штрафов меня уже нет, и это подтвердит справка, на каком основании он (исполнитель) назначит "исполнительный" штраф? На какое имущество арест наложит, если данный автомобиль уже не является моей собственностью?
так собственность автомобилем не ограничивается
но прочитав предыдущий пост я в полном шоке- у меня провадження начали через 2 месяца после того как я по суду отбился от постановы ГАИ. И в базе ГАИ давно нет этой постановы- а на мое имущество накладывает арест исполнитель. В перечне причин про завершение провадження нет случая когда провадження открыто неправильно, то есть причина для провадження ликвидировано еще до его начала...
Ты сначала выясни на каком основании они открыли производство. Ведь не от фонаря! 100% им пришла какая-то бумага...
та все та же аннулированная по суду постанова ГАИ- именно на нее и ссылаются
Если авто продано и переоформлено просто забить. Срок давности по админ штрафам от полугода до трех по моему. Звонить будут вряд ли. То что будут присылать в мусор сразу. По факту если будут вопросы - прессу не выписываю, ящик не проверяю, ничего не получал ничего не знаю.
У меня была такая мысля ) Тем более, что вначале меня в одну исполнительную службу вызывали по месту нарушения, теперь в другую, по месту регистрации авто, но хотелось бы нормально вопросы закрыть, съезжу таки завтра в ГАИ, потом к исполнителю, посмотрю, что получится из этого
Уря) Закрыли дела по записи "Штрафы уплачены в полном объеме" и штампику ГАИ)