Добрый день, форумчане, может бАян, проконсультируйте плиз. Вызвали в исполнительную службу по штрафам (вроде пока по одному, но там было 2) Они оплачены, авто уже снято с учета и успешно продано. Главное то, что квитанций на руках НЕТ, что делать? Штрафы то оплачены... И по сути идти в исполнительную службы не с чем (просят квитанции). Забить? Пойти? Что показывать кроме паспорта? Звоню им с утра - никто трубку не берет. Спасибо за внимание к моему вопросу.
В ответ на: Добрый день, форумчане, может бАян, проконсультируйте плиз. Вызвали в исполнительную службу по штрафам (вроде пока по одному, но там было 2) Они оплачены, авто уже снято с учета и успешно продано. Главное то, что квитанций на руках НЕТ, что делать? Штрафы то оплачены... И по сути идти в исполнительную службы не с чем (просят квитанции). Забить? Пойти? Что показывать кроме паспорта? Звоню им с утра - никто трубку не берет. Спасибо за внимание к моему вопросу.
Когда я дозвонился и сказал что мне к ним ходить некогда, я отправил им факс и хочу убедится что они его приняли - мне сказали следующее - факс мы обработали. Даже ели не обработали просто покажете квитанцию об уплате при прохождении ТО.
Я по факсу не отправил квитанцию (хотя она есть), но и они больше не беспокоили.
Есть еще один, правда ленивый, жуть... в этой службе сказали только что. Идти в ГАИ по месту прописки и брать справку что на мне не числяться никакие штрафы, потом в исполнительную службу ее отправить
В ответ на: Мне так госисполнитель по телефону сказал, что по этой справке закроет дело.
Стаття 37. Закінчення виконавчого провадження
Виконавче провадження підлягає закінченню у випадках:
1) визнання відмови стягувача від примусового виконання рішення суду; - не наш случай 2) визнання судом мирової угоди між стягувачем і боржником про закінчення виконавчого провадження; - не наш случай 3) смерті або оголошення померлим стягувача чи боржника, визнання безвісно відсутнім боржника або стягувача, ліквідації юридичної особи - сторони виконавчого провадження, якщо виконання їх обов'язків чи вимог у виконавчому провадженні не допускає правонаступництва; - не наш случай 4) скасування рішення суду або іншого органу (посадової особи), яке підлягало виконанню на підставі виконавчого документа, або визнання судом виконавчого документа таким, що не підлягає виконанню; - у тебя разве решение суда отменено? 5) письмової відмови стягувача від одержання предметів, вилучених у боржника при виконанні рішення про передачу їх стягувачеві, або знищення речі, яка мала бути передана стягувачеві в натурі; - не наш случай 6) закінчення передбаченого законом строку для даного виду стягнення; - не наш случай 7) передачі виконавчого документа ліквідаційній комісії у разі ліквідації боржника - юридичної особи або арбітражному керуючому у разі визнання боржника банкрутом; - не наш случай 8) фактичного повного виконання рішення згідно з виконавчим документом; - это если ты квитанцию об уплате предъявишь 9) повернення виконавчого документа без виконання на вимогу суду або іншого органу (посадової особи), які видали виконавчий документ, або на письмову вимогу стягувача; - справка здесь не катит 10) направлення виконавчого документа за належністю до іншого відділу державної виконавчої служби; - не наш случай 11) повернення виконавчого документа до суду чи іншого органу (посадової особи), які видали виконавчий документ, у випадку, передбаченому частиною третьою статті 76 цього Закону; - не наш случай 12) якщо рішення фактично виконане, відповідно до пункту 8 частини першої цієї статті, під час виконання рішення Європейського суду з прав людини. - не наш случай
О закрытии исполнительного производства по справке не сказано
В ответ на: 8) фактичного повного виконання рішення згідно з виконавчим документом; - это если ты квитанцию об уплате предъявишь 9) повернення виконавчого документа без виконання на вимогу суду або іншого органу (посадової особи), які видали виконавчий документ, або на письмову вимогу стягувача; - справка здесь не катит
Мне вот эти 2 пункта очень даже нравятся)) Так если в базе штрафов меня уже нет, и это подтвердит справка, на каком основании он (исполнитель) назначит "исполнительный" штраф? На какое имущество арест наложит, если данный автомобиль уже не является моей собственностью?
но прочитав предыдущий пост я в полном шоке- у меня провадження начали через 2 месяца после того как я по суду отбился от постановы ГАИ. И в базе ГАИ давно нет этой постановы- а на мое имущество накладывает арест исполнитель. В перечне причин про завершение провадження нет случая когда провадження открыто неправильно, то есть причина для провадження ликвидировано еще до его начала...
Если авто продано и переоформлено просто забить. Срок давности по админ штрафам от полугода до трех по моему. Звонить будут вряд ли. То что будут присылать в мусор сразу. По факту если будут вопросы - прессу не выписываю, ящик не проверяю, ничего не получал ничего не знаю.
У меня была такая мысля ) Тем более, что вначале меня в одну исполнительную службу вызывали по месту нарушения, теперь в другую, по месту регистрации авто, но хотелось бы нормально вопросы закрыть, съезжу таки завтра в ГАИ, потом к исполнителю, посмотрю, что получится из этого