Нужна ли мне страховка если я буду управлять автомобилем в присутствии владельца?
Были ли прецеденты доколупывания за ее отсутствие со стороны ГАИ?
Нужна ли мне страховка если я буду управлять автомобилем в присутствии владельца?
Угу
хотя у меня был первый тип, и хотя был в сосиску помню, шо на это им указывал
Если у владельца первый тип страховки, то достаточно его страховки, если не первый, то нужна дополнительная.
А как рассказали, то первый тип страховки распостраняется на любого, кто управляет данным транспортным средством на законных основаниях, что в данном случае подтверждает либо довереность на управление, либо талон временного управления. Это не так? На салом деле на всех, если рядом владелец?
На салом деле на всех, если рядом владелец?
именно так
именно так
Да ну? Даже если у владельца тип 2?
именно так
Да ну? Даже если у владельца тип 2?
Тогда вообще супер. "Работают" сразу две страховки.
Речь же о первом типе)По-крайней мере там, что вы процитировали.
Точно. Невнимательно вчитался. Первый тип дает право управлять машиной любому водителю, который ею управляет на законных основаниях. Присутствие рядом владельца тоже вполне законное основание управлять.
P.S. Это где так рассказали?
Страховка нужна. 1-й тип (ездят все на законных основаниях). Рядом может быть не только владелец. Смотри соседнюю ветку, там есть комменты на эту тему.
а если рядом с хозяином (или лицом, имеющим право управления этим авто) ученик?
То в случае чего нужно меняться местами обратно.
А вот это кстати хороший вопрос) По идее, если у хозяина стаж от 3-х лет, у ученика медсправка и справка из автошколы, то все тоже на законных основаниях?
В страховой, после того как вчитались в довереность....
А вот это кстати хороший вопрос) По идее, если у хозяина стаж от 3-х лет, у ученика медсправка и справка из автошколы, то все тоже на законных основаниях?
Какая еще справка с автошколы?Я пол года назад учился,то никакой справки не нужно было,только мед справка и у обущающего страховка была 1 типа.Или уже чтото поменялось?
Вот как сейчас я не знаю, а вот раньше (года 1,5 назад точно) давали))
а если рядом с хозяином (или лицом, имеющим право управления этим авто) ученик?
у хозяина должен быть 1 тип
если учишь - то вся ответственность на водителе - в таком случае не обязательно 1 тип.
если учишь - то вся ответственность на водителе - в таком случае не обязательно 1 тип.
необязательно... но тогда согласно Закона о ГО не возмещают "32.5. шкоду, заподіяну при використанні забезпеченого транспортного засобу під час тренувальної поїздки чи для участі в офіційних змаганнях; "