Позвонил космомеру 1551 с просьбой организовать наземный пешеходный переход возле моего дома (новостройка), вот пришел отказ от какого-то автодора - хочу теперь вонючку накатать в разные инстанции - райадминистрацию, космосу, в гаи и т.д... Как отправить что бы точно знать номер входящего и дату. Самому ездить нет возможности.
Отправить с уведомлением. После получения позвонить в канцелярию и узнать номер. Хотя зачем? Ответ напишут.
если есть возможность - письмо+копию в канцелярию завези, там тебе на копии ставят отметку о получении оригинала. Так надежнее.
Отписку они в любом случае пришлют. Я сначала отсылала заказным, потом, вроде бы, даже обычным, ответов пришла тьма. По моему опыту переписки (во дворе строили офисный комплекс, пару окрестных домов были против) важно следующее: 1. Неплохо, чтобы письмо было коллективное (несколько подписей соседей уже лучше, чем одна подпись); 2. Сразу несколько копий (вы указали). Отписки будут приходить по несколько раз, так как каждая инстанция будет футболить это письмо дальше, и каждая будет отвечать в том числе и на письмо инстанции-посредника; 3. Депутатский запрос (!) Мы просто взяли и написали на сайте ВР всем 450 депутатам. Правда, ответил только 1 - В.Бондаренко, не знаю, депутат ли он сейчас. У него толковый помощник, кстати, у меня был где-то его е-мейл. Могу поискать, но не уверена, что он будет актуальным 5 лет спустя. 4. Привлечь к вашей проблеме общественные организации и, может, даже журналистов.
У нас результат был средний: застройщик хотел построить 8-этажный офисный центр, мы не хотели стройки вообще, в итоге был построен 5-этажный центр. Стоит, пустует 4-й год...
Я канешна такими глобальными проблемами не занимался, но из личного опыта: больше шансов добиться положительного результата если прийти к чиновнику лично, изложить суть проблемы, предложить пути решения проблемы, все тоже самое изложить в письме, дать чиновнику ознакомиться с письмом, после чего зарегестрировать его в канцелярии.
Позвонил космомеру 1551 с просьбой организовать наземный пешеходный переход возле моего дома (новостройка), вот пришел отказ от какого-то автодора - хочу теперь вонючку накатать в разные инстанции - райадминистрацию, космосу, в гаи и т.д... Как отправить что бы точно знать номер входящего и дату. Самому ездить нет возможности.
отчитываюсь...Написал вонючку на космомера, начальника ГАИ в Киеве, главу Дарницкой РДА и директора Киевдорсервис...Получил ответ. Вот