Описание: К 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Первый канал начинает показ документального цикла "Великая война", который расскажет о наиболее значимых событиях и сражениях. Повествование охватывает весь период войны от дня вторжения немецких войск на территорию нашей страны до дня победы 9 мая 1945 года. В фильме подробно рассматриваются причины поражений Красной армии в первые дни войны, стратегические и тактические решения советского командования. Особое внимание уделено техническому оснащению войск, малоизвестным особенностям ведения боев в различные периоды войны тем или иным родом войск. Но самое главное – фильм о том, каким образом Красная армия и советский народ смогли оправиться после поражений 1941-42 годов, выстоять и победить. Цикл "Великая война" сделан с использованием 3D-анимации, которая в сочетании с кинохроникой позволит воспроизвести масштабность происходивших событий и их драматизм, дать необходимые пояснения, понятные даже неискушенному в вопросах военной истории зрителю. Применение постановочной реконструкции в сочетании со средствами компьютерной графики позволяют восстановить те события, которые не могла зафиксировать кинохроника. Продолжительность: 10 серий по 50 минут
Уже 5 серий вышло. Фильм 1-й. «Барбаросса» Фильм 2-й. «Битва за Москву» Фильм 3-й. «Блокада Ленинграда» Фильм 4-й. «Сталинград» Фильм 5-й. «Курская Дуга»
Смотрит кто? Как впечатления? О содержании сериала можно много спорить,(где-то преувеличили, что-то не рассказано (сознательно или из-за нехватки времени), но видеоряд сделан отлично (хотя также есть ляпы), смотрится легко и ненапряжно.
Скачал, поглядел. Поверхностно, этакий мульт для взрослых. Я знаю достаточно про то время, чтобы не смотреть его. Если совсем нечего делать - можно и смотреть.
Снято действительно не напряжно и вроде как не плохо, думаю для тех кто мало знает об єтой войне - в самый раз, но почитайте в Википедии о ВОВ именно о тех эпизодах о которых сняты фильмы, так вот, очень часто текст в этом фильме и текст в Википедии совпадает с точностью до слов и предложений, не хорошо как то получается.....
не хорошо как то получается
не хорошо получается у Википедии или у телевизионщиков?
Псиб, налил.
Скачал, поглядел. Поверхностно, этакий мульт для взрослых. Я знаю достаточно про то время, чтобы не смотреть его. Если совсем нечего делать - можно и смотреть.
а десятилетнему пацану для общего развития не скушна будет?
Реально Мультик. Причем события преподнесены не совсем достоверно и много умалчивают в тех или иных событиях. Так что если нечего делать, смотрите.
а десятилетнему пацану для общего развития не скушна будет?
судя по комментам на торрентс.ру - детям нравится
Реально Мультик. Причем события преподнесены не совсем достоверно и много умалчивают в тех или иных событиях. Так что если нечего делать, смотрите.
Мультик, основательно нашпигованный мифами, или просто мультик?
Мультик, основательно нашпигованный мифами, или просто мультик?
Смотря что считать мифами. От великого множества "документальных" фильмов о войне советского периода, он отличается только вставками реконструкторов сомнительного качества и обилием 3Д, уровня - "заря компьютерной графики". Этот сериал по всем параметрам уступает, широко известному фильму "Вторая мировая война - День за Днём" В. Правдюка.
Этот сериал по всем параметрам уступает, широко известному фильму "Вторая мировая война - День за Днём" В. Правдюка.