не могу найти такого масла (Comma), которое в прошлом году залили жене на СТО. Потому вопрос (все равно промывать и другое заливать):
Какое масло лучше лить в 1.3 двигатель Гольфа 89 года? Полусинтетика или минерал?
Есть мнение о том, что после первых 100000 о полусинтетике можно забыть, тк минеральное гуще и лучше заполняет выработки в двигателе. Но у меня сомнения.
И вообще - кто что льет?
Минералку нельзя ваще. Гидрокомпенсаторы не терпят минералки Я лил (в порядке заливки): ESSO 10w40 п/синт ZIC 10w40 п/синт Mobil SuperS 10w40 п/синт BIZOL 10w40 п/синт (2000, после капа) Mobil SuperS 10w40 п/синт ZIC 10w40 п/синт
Мну ZIC очень понравился...
Что такого в этой неизвестной для меня марке так тебя притягивает?
И что кроме ZIC 10в40 можешь порекомендовать?
1) ZIC порекомендовал супермастер, мегашайтан Саша Жуков 2) На ZIC я забыл что такое постукивающие гидрики... моторчик работает тихо и ровно...
Могу посоветовать ... Ну собственно могу НЕ посоветовать ESSO и MOBIL, именно на этих маслах я услышал постукивание гидриков впервые Промывка и заливка ZIC все пофиксила Еще неплохое масло AGIP, сам не юзал, но хвалят (думаю залить себе синтетику 10w50, 10w60 от AGIP в следующий раз на попробывать... я люблю покрутить до красной зоны, а эти масла типа разработаны для моторчиков работающих с большой нагрузкой... )
ездил на нем на жиге, теперь и в мазду залил... П/синт...
Начинал с ESSO синтетики. Позже в Дании подарили 4 канистры Delfi синтетики 5W40. Сейчас езжу на Quaqer State синтетика помоему 5W40, бочковое (знакомые на СТО получают у офиц. представителя), не то, что не горит, то что немного подешевле.
1 На мой взгляд надо покупать то, впроисхождении кторого уверен, и которое соответствует допускам VW. 2 Можно и по методу датчан, они (те которые меняют масло сами) покпают не дороргое, но меняют каждые 5 тыщ. 3 Что помню из учебног курса КАДИ. Из-за разного размера молекул: минералка лучше выдерживает ударные нагрзки, синтетика - лучше в паре трения. Со временем, из-за увеличивающихся зазоров в старых двигателях, в паре трения прибавляются и ударные нагрузки (посему синтетика не гуд). Обволакивающая способность, а соответственно и текучесть у синтетики выше, посему могут проявится течи...
Вот такие мысли...
Что еще могу сказать, что на том Delfi (Что из Дании) было написано и на русском. Что я и на Квакерк и на Делфи пёр через всю Германию и Данию (1300км) на "полном газу" практически без остановки. При этом на тахометре 5 000 об/мин на указателе темпреатуры масла 140 С. И тьфу-тьфу. И ещё у моего товарища фород Орион (Эскорт с багажниким) так он в него всё подряд (иногода даже трансмссионку (по незнанию)) в теченни двух лет льет, и ничего 1.6 до 180 разгоняется и так до Одессы. Если честно я в шоке, кабы сам видел другим бы не поверил. Так, что много от самого двигателя зависит...
Не спорю ни минуты! но бегать за ним по всему городу - увольте!
Сложно найти в рознице. Базар просьба не предлагать: у меня стереотип - "на базаре палево".
А маслицо вроде действительно было неплохое, хотя объективно сказать невозможно.
правда, хз, где он его достает, но "за качество отвечает"
Кстати, продает канистру 5 литров за 110 гривен...
не факт... на зиму краще напівсинтетику, а на літо я у Б2 мінералку лив... все залежить від стилю їзди... мінералка густіша і на приїжджених двигунах за 100-200 000 вона краще у плані, що доливати не треба... Використовував ЛіквіМолі... 10w40 - на зиму i 15w40 на літо... молібден - раз на 4 заміни... тягнуло як зверь...
P.S. Гідрокомпенсатори не терплять високотурбулентного масла... тобто промивати веретенним ніззя...
А більше моя помойка їсти його не хоче.. 3*тьфу... ЗІ Міняю раз на 8000