Ситуация такая : сильно увеличился расход ( с 6.5 до 9.5 по трассе, около 10 по городу). Попала мощность, но как-то странно - обороты по тахометру и скорость по спидометру растут, а разгона не чувствую. Вначале думал что просто привык, но потом это же подтвердили люди, которые часто ездят со мной. Подозрения : 1. Грязные форсунки, но они мылись всего месяцев 6 назад (тысяч 15 максимум). 2. Недостаточное давление топлива – проверяли, все ОК. 3. Что-то с бензофильтром (начало глюков приблизительно совпало с заменой), но давление же в норме. 4. Забит катализатор – тут надо проверять. 5. Умирает сцепление – оно действительно уже просится на заметно, но как-то это странно. Если бы росли обороты и не росла скорость – понятно что сцепление гавкнуло. А тут и обороты растут и _скорость_. Но такое впечатление что двигатель на холостых крутит (я не чувствую что ему тяжело, скорее наоборот), а спидометр скорость до сцепления меряет... В общем, подскажите какие еще могут быть варианты? Куда смотреть?
едет. Если во время подъема газануть - ростут обороты и _скорость_ по спидометру. Машина не ускоряется. Колеса не буксуют. Сцепление не воняет. Через секунду машина начинает ускорятся...
Сам понимаю что такого не может быть, но есть.
P.S. Сцепление берет в самом верху.
P.P.S. Я знаю что спидометр меряет после сцепления, но такое впечатление, как будто до...
увеличение скорости .... Ну она может и растёт, но не так быстро как надо. Ты попробуй как советуют на 4-й передаче при 50..60 км/ч разогнаться, причем гах порезче нажимай. Если обороты скакнут сразу - диагноз готов - сцепление.
По своему опыту скажу - эскортовое сцепление будет возить машину при очень сильном износе, вплоть до вытирания заклёпок.
В ответ на: увеличение скорости .... Ну она может и растёт, но не так быстро как надо. Ты попробуй как советуют на 4-й передаче при 50..60 км/ч разогнаться, причем гах порезче нажимай. Если обороты скакнут сразу - диагноз готов - сцепление.
По своему опыту скажу - эскортовое сцепление будет возить машину при очень сильном износе, вплоть до вытирания заклёпок.
согласен, хоть ине эскортовод, но добавить хоцца про подозрения на воздухан и на кат.
По поводу воздухана согласен, сам об этом думал, только забыл написать. Он у меня по паспорту расчитан на 48 тык, прошел 22, визульно - чистый. Но чем черт не шутит. Поробую его снять и прокатится пару километров без него... Но это все минимум через неделю - щас машина на сварке/покраске в Ровно...