autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Еду в Рашу. Шо забыл? (3/3)

V.I.P ***
61 год (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Еду в Рашу. Шо забыл? [Re: Пузатый]
      19 мая 2010 в 11:32 Гілками

Из своего опыта. Есть гринкарты на РФ, РБ и Молдову, есть вариант на всю европу + эти 3 страны, стоит немного дороже усеченной. Плюс в гринкартах, если большой объем двигла в авто, так стоит фиксированно, а русское ОСАГО считается от объема двигателя.
Для моих 2.5л грин дешевле ОСАГО почти в 2 раза.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
46 лет (28 лет за рулем), Россия, Москва-Серпухов
С нами с 11.04.2005

Re: Еду в Рашу. Шо забыл? [Re: Alex2064]
      20 мая 2010 в 09:44 Гілками

В ответ на:

а русское ОСАГО считается от объема двигателя.

Не от объема, а от мощности. Еще учитывается возраст водителя и его стаж.

V.I.P ***
61 год (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Еду в Рашу. Шо забыл? [Re: ПАТРIОТ]
      20 мая 2010 в 12:01 Гілками

Может и от мощности, спорить не буду. Про возраст и стаж - неправильно. Это они у себя для своих на базовый тариф накидывают коэффициэнты на стаж, возраст, москва\не москва. Для иностранцев все эти коэффициэнты сразу же считаются по максимуму. Вобщем, мне на 15 дней за 2.5л будет стоить столько же, сколько брату на 1.6л на год в подмосковье.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Еду в Рашу. Шо забыл? [Re: Alex2064]
      21 мая 2010 в 09:58 Гілками

В ответ на:

Может и от мощности, спорить не буду. Про возраст и стаж - неправильно. Это они у себя для своих на базовый тариф накидывают коэффициэнты на стаж, возраст, москва\не москва. Для иностранцев все эти коэффициэнты сразу же считаются по максимуму. Вобщем, мне на 15 дней за 2.5л будет стоить столько же, сколько брату на 1.6л на год в подмосковье.

Могу тебя уверить, что Российская осага для иностранцев покупающих оную на границе идет тариф*2. Так как страховка открытая. А считают они так же как и везде... Сетка единая и нет разницы между иностранцем и гр. РФ. НА требование выписать страховку на одного водителя (Ибо по таможенному кодексу ЗАПРЕЩЕНО передавать управление третьим лицам)Агент сказал что не имеет права и такие страховки действуют для всех иностранцев. Считаеться страховка по кл-ву лошадей под капотом. Стаж учитывается если он меньше двух по моему лет... Про возраст первый раз слышу. На великообъемные движки выгоднее покупать по моему гринкарту.... На маломощные, типа до наверное 100 лошадей выгоднее купить ОСАГУ. Если прикинуть.. по моему осага на 15 дней мне стоила 400 росс рублей. А грин карта стоит 200 гривен. Вопрос выписывают ли ОСАГО РФ на границах, ибо за там пост не выпустят без страховки))))

старожил ***
Krasnodar
С нами с 24.04.2010

Re: Еду в Рашу. Шо забыл? [Re: Мурманчанин]
      24 мая 2010 в 21:07 Гілками

В ответ на:

по таможенному кодексу ЗАПРЕЩЕНО передавать управление третьим лицам

Не совсем корректно,если вы находитесь в машине, рулить может и другое лицо, при наличии у него водительского удостоверения. Отчуждать в форме передачи по доверенности с правом управления низзя. Удостоверения временного ввоза теперь не выписываются. К декларации стикер со штрих-кодом и VIN клеится с датой обратного выезда

Змінено 23 rus (21:14 24/05/2010)

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Еду в Рашу. Шо забыл? [Re: 23 rus]
      24 мая 2010 в 21:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

по таможенному кодексу ЗАПРЕЩЕНО передавать управление третьим лицам

Не совсем корректно,если вы находитесь в машине, рулить может и другое лицо, при наличии у него водительского удостоверения. Отчуждать в форме передачи по доверенности с правом управления низзя. Удостоверения временного ввоза теперь не выписываются. К декларации стикер со штрих-кодом и VIN клеится с датой обратного выезда

как раз хотел спросить что щас вместо временного ввоза дают))) Спасибо. Собираюсь в середине июля на РОдину махнуть)))

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Еду в Рашу. Шо забыл? [Re: Мурманчанин]
      19 июля 2010 в 09:11 Гілками

Подскажите, что с тонировкой передних боковых стекол?
Не хочется сидеть и на границе отдирать подручными средствами. На территории России думаю проблем не будет, ибо это надо спец.оборудование иметь для измерения светопропускания.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6551

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія