Вот-вот, не всегда получается... Тогда приходится объяснять, а это скучно, поэтому плохо... А мысли читать не умею (не хочу)... И смысл ищу, а может он там есть? Все непонятно, но весело, и время занято... Нет... не по мне это. Я, конечно, ценю элемент игры в отношениях (типа, я Самый Главный Повар сегодня, а кто у меня Самый Главный Помощник? вместо: чем торчать у телевизора, картошку бы начистил, пока я котлеты жарю!). И готов задачки-головоломки порешать, но если таким образом придется обсуждать важные семейные проблемы... У меня нет уверенности, что меня поймут однозначно. А если не поймут, то воз известно где окажется... И будет действительно интересно...
Т.е., мы плавно перешли к другому описанному пункту, не идеально точно, но смысл очень близок:
В ответ на: Если что-то сказанное нами может быть понято двояко и одно из пониманий огорчает или злит тебя мы имели имели в виду другое.
Есть еще усугубленный вариант, когда неверно понятое утаивается, замалчивается и только через неделю случайно выясняется, что речь в разговоре шла совершенно не о том...
В ответ на: Есть еще усугубленный вариант, когда неверно понятое утаивается, замалчивается и только через неделю случайно выясняется, что речь в разговоре шла совершенно не о том...
Это еще не самый худший вариант - когда все-таки выясняется... Хуже когда этот червь поселится в душе надолго, потом на него накладывается еще что-то, потом еще... В конечном итоге, наступает момент, когда все, что можно истолковать двояко, истолковывается в худшем варианте... Потом плохое видится даже там где его нет... Потом оно просто придумывается... И это уже конец...