Приветствую! Итак, делюсь впечатлениями о поездке Киев-Харьков-(Чугуев)-Харьков-Киев.
Выехали 1 мая в 04.00 из Киева двумя машинами (я и ZUK). Дорога была нормальной. В Панфилах традиционные засады "панфиловцев". Потом попали в густой туман (км. 30). Далее - все спокойно (110-130 км/ч). После Полтавы были приятно удивлены местными водителями. О "засадах" предупреждали почти все!!!, более того, с указанием количества и расположения.
В Валках центр был перекрыт из-за Первомайской демонстрации, поэтому минут 20 – потеряли (ГАЙцы пускали всех по объездной).
В 10.30 были в Харькове. Центр был перекрыт. Поехали по Клочковской и были – приятно удивлены. Неужели ее наконец-то отремонтировали!!! И перекресток Клочковская - спуск Пассионарии тоже порадовал … Проспект Ленина расширяют, поэтому есть очень нехорошие участки дороги ;-). Московский проспект стал немного лучше, чем год назад, но, в районе м.Пролетарская, из-за ям и ухабов больше 30 км/ч ехать не рекомендуется.
После отдыха, шашлыков и купания в Северском донце, вчера, 04 мая, в 18.00 (после встречи с ZUKом) поехали назад. До Полтавы доехали за 1 час 15 минут. Дорога – отличная (130-150 км/ч). Постов не было вообще. Останавливались несколько раз, чтобы очистить лобовое стекло от дикого скопления убиенных нами насекомых .
Далее, поужинав "У сестер" (рекомендую!), отправились в путь, и, спустя минут 30 стали очевидцами того, как перед нами стрельнуло колесо у Форда Транзит (к счастью – обошлось (не перевернулись), ребята от нашей помощи отказались, и мы поехали дальше (правда стараясь держаться в пределах 90-110 км/ч, но, через время, опять вернулись на привычные 120-130.
В Киеве были 05 мая в 01.00.
(Сорри за сумбур. Будут вопросы - с удовольствием отвечу!)
2 принесли не то - котлеты вместо шашлыка (она не так услышала) и пюре (сельское, серая картошка с большим количеством воды) вместо овощей на гриле - овощи сгорели. Больше я туда не ходец (да мне там больше и незачем ездить, в Полтаве я уже побывал ).
В Валках центр был перекрыт из-за Первомайской демонстрации, поэтому минут 20 – потеряли (ГАЙцы пускали всех по объездной).
Да по какой объездной? Просто не пускали по трассе и загоняли в городишко на убитые дороги, где найти правильную было нелегко! Там же был прикол: на перекрестке с 3 разных сторон подъезжают машины и, останавливаясь, ВСЕ спрашивают как проехать на Харьков!!!