Включил только что станцию на прослушку на канал. Показывает 3-5 буль-булей принимаемого сигнала, хотя обычно около нуля (если никто не вещает) ... Вот что показывает ее встроенный спектроанализатор(см. картинку). По всему диапазону кто-то ездит. Территориально - ул. Ивана Кудри, нижняя ее часть. Шо це?
Включил только что станцию на прослушку на канал. Показывает 3-5 буль-булей принимаемого сигнала, хотя обычно около нуля (если никто не вещает) ... Вот что показывает ее встроенный спектроанализатор(см. картинку). По всему диапазону кто-то ездит. Территориально - ул. Ивана Кудри, нижняя ее часть. Шо це?
Ты шо не видишь - UT4UDT на бобике катается по 70-ке...
Ты шо не видишь - UT4UDT на бобике катается по 70-ке...
ага! я вон даже антенну на машине рассмотрел!
я территориально нахожусь в верху кудри, на самой леси, но такого не наблюдаю
Ставь прием по тону. И будет тебе тишина и море спокоцствия.
Ставь прием по тону. И будет тебе тишина и море спокоцствия.
+1 помехи замечаю только когда они кому нибудь на хвост падают.
Да прием понятное дело по тону ... Слегка отвлекает горящая зеленая лампочка наличия активности на канале и уровнеметр до середины шкалы :-) А тут дейсвительно какя-то ерунда твориться: вай-фай дважды в неделю на час-два падает, хоть там и частоты другие ... 2,4 ГГц (если мне мой склероз не изменяет). Приходится ползти с ноутом к нетворковой розетке, а через час-два все снова работает. Может это карманные глушилки с китайских сайтов какая-то падлюка пользует? Кто-то видел их в работе? 73!
вчера вечером и сегодня утром в районе ленинградки, перова, троещины на канале автоуа постоянно горит Busy, а иногда даже до трех-четырех кубиков подскакивает. Но звука нет никакого, даже когда 4 кубика. FT-8800.
вчера вечером и сегодня утром в районе ленинградки, перова, троещины на канале автоуа постоянно горит Busy, а иногда даже до трех-четырех кубиков подскакивает. Но звука нет никакого, даже когда 4 кубика. FT-8800.
Режим TONE M = ENC. DEC. рулит, у меня под работой тоже 8 кубиков показывает - идет помеха от сигнализации наверное.
Да прием понятное дело по тону ... Слегка отвлекает горящая зеленая лампочка наличия активности на канале и уровнеметр до середины шкалы :-)
Это нормально портативка жрет все и вся, фильтров то нет, еще в офисах валом орг.техники, вот например у меня в офисе один принтер так гадит, работать на 2-х метрах не реально, а другой засирает 70-см, а маленький настольный так вообще 70-см вешает.
А тут дейсвительно какя-то ерунда твориться: вай-фай дважды в неделю на час-два падает, хоть там и частоты другие ... 2,4 ГГц
Первое надо посмотреть у "соседей" радио-сети, может быть что включают, а канал тот же, вот и борьба, это очень часто бывает, то есть стандартные грабли.
Может это карманные глушилки с китайских сайтов какая-то падлюка пользует? Кто-то видел их в работе?
Ну видели и что, малый уровень, размазан на приличный кусок, так просто не увидишь, надо спектроаналюзером глядеть и после искать (пеленговать), может кто и включает, потом часто бывает точки "глючат" не из-за помехи на рабочей частоты, а из-за того что в аппаратную часть "влетает" другой импульс (сигнал) на другой частоте и там что угодно может быть: интермоды, совпадение по частоте с ПЧ, помехи (наведенный импульс) на элементную базу, есть прикол что "отсыхает" банально из-за того что рядом встал на 2-х метрах 5 ватт нажал и диоды или другие P-N-P переходы закрылись/открылись или "повисли", так многие камеры наблюдения "перестают" работать.
-->
Режим TONE M = ENC. DEC. рулит, у меня под работой тоже 8 кубиков показывает - идет помеха от сигнализации наверное.
ну так оно у мине включено вроде. Связь идет только по делу, просто прыгающие кубики парят
Связь идет только по делу, просто прыгающие кубики парят
так кубики можно фломастером зарисовать, или кусок изоленты приклеить
Связь идет только по делу, просто прыгающие кубики парят
так кубики можно фломастером зарисовать, или кусок изоленты приклеить