autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

юр/адрес и физ/адрес ООО

СуперСтар ***
52 года (27 лет за рулем), север
С нами с 21.05.2007

юр/адрес и физ/адрес ООО
      29 апреля 2010 в 21:42 Гілками

Схлестнулся с налоговой. Было ООО, работало и имело юр/адрес по месту нахождения офиса. 10 лет назад работу прекратило, от офиса отказалось, но юр/адрес остался тем же, ибо куда его переносить если нет офиса? Телефон на отчетах реальный. Наехала налоговая полиция - типа если есть юр/адрес значит там должна быть и фирма, иначе меняйте его. На вопрос - на какой же менять, если ООО не работает и отчеты пустые - не вразумительно мычат. Отчет принимать отказываются. Какие аргументы приводить уже и не знаю, есть какие мысли по этому поводу?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: юр/адрес и физ/адрес ООО [Re: aleksali]
      29 апреля 2010 в 21:56 Гілками

В одной фирме, где я работала, была такая же проблема - мы уже оказались в некоем списке, чуть ли не "их разыскивает милиция".
Мы при этом снимали офис, причем даже квартиру! т.е. жилой фонд. Наш арендодатель согласился сдать нам помещение официально - по устроившей нас обоих цене Само собой разумеется, что мы удерживали подоходный налог с суммы аренды и показывали его доход в форме 1-ДФ. Доки (св-во о регистрации, устав, кажется) пришлось поменять. Главное, что оба адреса были внутри компетенции одной налоговой (в Киеве - в одном районе, не знаю, как у вас, по районам или одна городская?)
По идее, можете хоть у себя в квартире юр. адрес зарегистрировать.

СуперСтар ***
52 года (27 лет за рулем), север
С нами с 21.05.2007

Re: юр/адрес и физ/адрес ООО [Re: Yea]
      30 апреля 2010 в 00:34 Гілками

спасибо. Я просто криминала не могу увидеть в том, что юридический адрес один, а физический - в данном случае мой личный, как совладельца, другой.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

30 апреля 2010 в 05:43 Гілками

Много лет налоговая тоже не видела. Жесткие меры пошли с прошлого года (не принимали декларацию за 1й квартал 2009-го то ли без письма о физ. адресе, то ли без свежего договора аренды - уже не помню).

старый писатель *
Киев
С нами с 23.02.2004

30 апреля 2010 в 10:33 Гілками

В ответ на:

Схлестнулся с налоговой. Было ООО, работало и имело юр/адрес по месту нахождения офиса. 10 лет назад работу прекратило, от офиса отказалось, но юр/адрес остался тем же, ибо куда его переносить если нет офиса? Телефон на отчетах реальный. Наехала налоговая полиция - типа если есть юр/адрес значит там должна быть и фирма, иначе меняйте его. На вопрос - на какой же менять, если ООО не работает и отчеты пустые - не вразумительно мычат. Отчет принимать отказываются. Какие аргументы приводить уже и не знаю, есть какие мысли по этому поводу?

Внимательно прочитайте Гражданский Кодекс Украины. Понятия юридического и фактического адресов уже давно отменены. Вместо этого введено просто понятие местонахождения юр. лица. В частности в ГК есть такое положение что "Місцезнаходженням юридичної особи є місцезнаходження її керівних органів". Иными словами юр. лицо должно иметь адрес местонахождения директора.

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

Re: юр/адрес и физ/адрес ООО [Re: SergeyDobr]
      30 апреля 2010 в 19:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Внимательно прочитайте Гражданский Кодекс Украины. Понятия юридического и фактического адресов уже давно отменены. Вместо этого введено просто понятие местонахождения юр. лица. В частности в ГК есть такое положение что "Місцезнаходженням юридичної особи є місцезнаходження її керівних органів". Иными словами юр. лицо должно иметь адрес местонахождения директора.

Ага. Как в анекдоте: " есть, а слова нет..."

Во всех документах и ведомостях гордо стоят две строки:
- юридична адреса
- фактична адреса
И шо прикажете там писать?

старый писатель *
Киев
С нами с 23.02.2004

Re: юр/адрес и физ/адрес ООО [Re: Фиат-Дьябло]
      2 мая 2010 в 07:53 Гілками

В ответ на:

Ага. Как в анекдоте: " есть, а слова нет..."

Во всех документах и ведомостях гордо стоят две строки:
- юридична адреса
- фактична адреса
И шо прикажете там писать?

Читайте закон, а именно ст. 93 ЦК Украины;

Стаття 93. Місцезнаходження юридичної особи
1. Місцезнаходженням юридичної особи є адреса органу або особи, які відповідно до установчих документів юридичної особи чизакону виступають від її імені.

Таким образом никакой речи о "юридическом" адресе уже не идет.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3450

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія