В ответ на: Ложиться в 10 - сразу скажу, не получится.
Ну вот Вы сразу и обозначили проблему. Вы найдете достаточно людей и без сотрясения у которых при таком режиме сна начнет голова болеть или прийдется применять стимуляторы вроде кофе чтобы избежать состояния зомби.
В ответ на: Ну вот Вы сразу и обозначили проблему. Вы найдете достаточно людей и без сотрясения у которых при таком режиме сна начнет голова болеть или прийдется применять стимуляторы вроде кофе чтобы избежать состояния зомби.
Нифига не проблема. Может быть еще стоит узнать в котором часу просыпается? (как минимум). Потому что можно лечь и в 12, и в 1 и в 2 ночи. Проспать свои нужные 8-10-12 часов и вполне себе плодотворно работать дальше. А вот хроническое недосыпание после сотрясения - да, плохо. Но хроническое недосыпание не зависит от времени отхода ко сну. Если меня в 22 часа укладывать спать, а в 6-7 утра поднимать, и так месяц за месяцем - у меня таки будет недосып. И голова болеть еще как будет. Потому что ранние подъемы для меня - форсмажор. Так что не все можно решить более ранним засыпанием, увы.