Конус - це що з точки зору ПДР? Конфуз в мене особисто викликає те, що вони в вільному цивільному обігу (51 грн пластиковий і 100+грн правильний), а отже вперемішку використовуються як ДАІ, так і приватними особами. Ну і третій варіант - використання дорожніми службами, а ще рекламщиками з драбинами.
А что не так? Конус не запрещающий знак, а способ сделать видимым подальше некое препятствие или опасность. Как и знак аварийки. Другое дело - как его использовать, правильно или не очень. Но это уже другой вопрос.
Це ж технічний засоб організації дорожнього руху (термінологія - ЗУ "Про автомобільні дороги"). Чи цікавить законність локальних обмежень, що встановлюються при їх використанні?
В ответ на: А что не так? Конус не запрещающий знак, а способ сделать видимым подальше некое препятствие или опасность. Как и знак аварийки. Другое дело - как его использовать, правильно или не очень. Но это уже другой вопрос.
+1 меня когда то ГАИшник пытался уверить, что я еду под запрещающий знак, когда я проехал ряд конусов. Даже протокол написал (в то время постанову суд выносил). Но я в протоколе написал, что знаков не было, а был ряд конусов. В итоге протокол никуда не дошёл