ай-да маладца! три поста, и вагон информации. иногда кипу отчетов пересмотришь и столько не найдешь. коньяк однозначно!!!
Поскольку времени в обрез, отвечаю сразу на пост топикстартера не читая остальные ответы.. если повторюсь, сорри! 1)Полторы недели назад в 10-30 пересекал Шегини.. получилось три часа. Возвращался через Краовец.. Пустой. Но лучше всего через Устилуг ИМХО.
2. Дорога через Сандомеж, думаю сегодня самая привлекательная.. Через Жешув - полная задница.. Фотоаппараты через каждые пару километров, ремонт на всем протяжении от Жешува до Кракова. Есть старая и красивая через Санок. Но быстро не получится.. местами серпантин очень реальный..
3. Днем 4,5 - 5 часов.. Меньше никак.. Может быть и больше.. реальная скорость 30 км\час.
4. Если без понтов, то упоминаемые тут не раз Lipsk, Start, Krakus.. Могу посоветовать Величку "Na Wierszinka".. Очень удобно, комфортно и недорого.. две недели назад 120 зл с двоих за 3-х местный номер с бесплатной стоянкой и отдельно за завтрак.
5. Если сузить круг просмотра до главного, то хватит и дня. Это самый центр - Гловный Рынок и все прилегающие кварталы.. Просто побродить - масса удовольствия.. 15 лет езжу и "неизменно превосходный результат".. Если для тонкой натуры, то музей Чарторысских.. Дама с горностаем Да Винчи.
По остальным городам не знаю.. Но если Вы в первый раз, то мой Вам совет.. не стремитесь объять необъятное.. Коме испорченного впечатления ничего не получите.. Я об этом эффекте тут уже сто раз раньше писал..
По Хлопским ядлам Вы абсолютно правы.. Они раньше были действительно интересными.. а сейчас опростились .. видно наплыв туристов так сказался.. Мы еще обедали иногда на Святого Томаша.. прямо против площади Щепаньського.. Тоже что-то вроде хлопских ядл.. но дешевле.. Теперь и там - столовка..
я ж не настаиваю на программе описанной мной. Да и я, писал исходя из того что у меня нет опыта путешествия с детьми... хотя мы ездили на красное море с 6 летней девочкой. 10500 км за 19 дней прошли хорошо))) Все что советовал по временным рамкам очень реалистично, для посещение в первый раз. Во второй раз можно ехать и осматривать музеи, ходить по ресторанам и т.д. Мой принцип, охавтить больше мест, а в особо приглянувшиеся вернуться на старости А Вам доехать до швейцарии Сложите другое мнение и будут несколько другие советы))
А Вам доехать до швейцарии
Как говорит в таких случаях моя жена, "Ваши слова - да Б-гу в уши!" .
to Акварель, Нышпорка, claw: спасибо, коллеги ! Три дня пребывал в растерянности и даже не знал, что на это ответить - ни за что бы не подумал, что мои эпистолы заслужат столь высокую вашу оценку... Очень приятно, право слово... Если же при этом мои советы окажутся еще и полезными топикпастеру - я буду искренне и очень рад .
Наливаю коньяк и благодарю всех откликнувшихся в этой теме! Появилась некая определенность в датах. По-любому прийдеться с 23(24) по 26 июля (утром отъезд) быть в Барлинке. Таким образом на маршрут граница-Краков-Вроцлав-Дрезден-Берлин-Барлинек будет семь (восемь)дней - пять (шесть)ночей с 18 по 23 (24) июля, а на маршрут Барлинек-Гданськ-Мальброк-Торунь-Варшава-граница на одни (двое) сутки меньше. Согласен с Оптимистом в том, что "галлопом по европам" ехать не буду, поездка должна быть не внапряг, дети устанут очень и вместо впечатлений получат негатив. Хочется в каждом городе выделить что-то главное, его изюминку, которая бы оставила впечатление. Еще раз всем спасибо. С удовольствием приму дальнейшие советы.
Уважаемый opTEAMist, вы так складно все излагаете, а почему-то ваших отчетов как-то не видно Уверена, у вас должны быть отличные рассказы, где они?
Ну, у меня на автоуа тоже тока один отчет выложен, но это не значит, что их нигде больше нет А так - если Оптимист захочет дать ссылки, то, думаю, многим будет интересно.
сори за баян, честно лень искать. Как получить шенген в Польшу? Сильно проблемно?
сори за баян, честно лень искать. Как получить шенген в Польшу? Сильно проблемно?
шара. главное оплата проживания
вот пару фоток с поездки в Гданьськ (Данциг) прошлой осенью...
Это вид на старую еще немецкой постройки улицу, поддерживаемую поляками в очень красивом виде
Набережная
Памятник польским железнодорожникам - в годы войны спасшим многих еврейских детей от жестоких лап фашистов. Находится возле жд вокзала
вот пару фоток с поездки в Гданьськ (Данциг) прошлой осенью...
Памятник польским железнодорожникам - в годы войны спасшим многих еврейских детей от жестоких лап фашистов. Находится возле жд вокзала
Да, это известнейший памятник, а его копии (с некоторыми отличиями) стоят в нескольких европейских городах (помимо Гданьска, в Берлине и Ливерпуле). Памятник этот создан знаменитейшим еврейским скульптором Франком Мейслером; правда, посвящен он не только и не столько польским железнодорожникам - он воздвигнут в память о событиях, имевшим место после страшной "Хрустальной Ночи" 1938 года в Германии, незадолго до начала войны и "окончательного решения еврейского вопроса". Тогда, в результате многоходовой, многотрудной и крайне рискованной операции под названием "Kindertransport", в общей сложности около 10.000 еврейских детей удалось вывезти из уже охваченной фашизмом континентальной Европы (главным образом из Германии, Австрии, Чехословакии и Польши) в Великобританию... Увы, подавляющее большинство этих деток никогда больше не увидели своих родителей - их родители, оставшиеся на материке, вскоре встретили свою смерть в концлагерях... Франк Мейслер c 1960 г. живет в Израиле, но родом он именно из Данцига (1929 г.р.), и САМ был в числе пассажиров "Киндертранспорта", благодаря чему и спасся от неминуемой депортации в Освенцим...
Наливаю коньяк и благодарю всех откликнувшихся в этой теме! Появилась некая определенность в датах. По-любому прийдеться с 23(24) по 26 июля (утром отъезд) быть в Барлинке. Таким образом на маршрут граница-Краков-Вроцлав-Дрезден-Берлин-Барлинек будет семь (восемь)дней - пять (шесть)ночей с 18 по 23 (24) июля, а на маршрут Барлинек-Гданськ-Мальброк-Торунь-Варшава-граница на одни (двое) сутки меньше. Согласен с Оптимистом в том, что "галлопом по европам" ехать не буду, поездка должна быть не внапряг, дети устанут очень и вместо впечатлений получат негатив. Хочется в каждом городе выделить что-то главное, его изюминку, которая бы оставила впечатление. Еще раз всем спасибо. С удовольствием приму дальнейшие советы.