Месяц назад отдавал машинку на лёгкую переборку ходовой. Были заменены втулки стабилизатора, сайлентблоки рычагов, по мелочи ещё всего. Беспокоил стук по днищу при езде на небольшой скорости (до 20-30 км/ч) по кочкам. Стук вроде прошёл (или это мне показалось), но км через 200 начал опять постепенно проявляться. Седни опять был у них - вердикт - сорваны оба крепления стабилизатора. Они как-то прихвачены, но зажать не получаеться - внутренняя гайка прокручиваеться. Скорее всего эти мастера её и сорвали ( совпадений таких не бывает) , но этого не признают. Их цена за исправление бага - 250 грн. ( в эту цену входит и замена пыльника на шаровой). Может кто уже сталкивался с подобным, поделитесь плиз мыслями - можно ли это сделать где дешевле, или цена нормальная.
Недели 2 назад у меня была похожая ситуация, только оторвано было крепление от стойки, причем по-живому (и видимо не в первый раз - до меня его уже варили). Приварил все обратно за 50 грн на СТО УкрАвто сразу на повороте на Чайку, но рекомендовать их не буду, так как: 1. Считаю что это дороговато за один сварной шов + раскрутить/закрутить 5 гаек (4 - колесо, 1 - сам стабилизатор) 2. Отношение к работе какое-то совковское. 3. Когда откручитали гайку крепления стабилизатора - там чтобы ее открутить нужно зафиксировать хреновину (не знаю как она правильно называется - что-то типа шарнира через который стабилизатор крепится к стойке). Там она специально по восьмигранный ключ на 6.5 сделана. В общем у них бул ключ на 6 и на 7, а на 6.5 не было - результат - срезали зацепы -теперь ее ключом не зафиксируешь... 4. Когда поднимали подъемником - передняя правая лапа немного уперлась в порог снизу - результат - небольшая вмятина.
На моём Эскорте шаровые нарниры тяги стабилизатора имеют шлицы под ключ на 17(это родные), а на лемфордеровских так вообще простой 6-тигранник под ключ на 17 Неужели в кузове после 95-го года так всё переделали??
Поскольку я не знаю точных терминов - то нарисовал рисунок Фигня б проворачивается в фигне в вокруг своей оси. Для того, что-бы откутить гайку (вот она то вроде и есть на 17), с помощью которой стабилизатор крепится к стойке, необходимо как-то зафиксировать фигню б. Для этого в фигню а вставляем ключ (вроде на 6.5)...
P.S. Буду очень благодарен если просветите как правильно эти фигни называюся...
Что на мой взгляд гораздо проще и удобне, хотя чуть более громоздко. Интересно, зачем на более новых машинках поменяли конструкцмию и на сколько отличается длинна стойки? Может они взаимозаменяемые?