фиксация сокрости до и после 500 метров от знака "Населенный пункт" запрещена. Тут на форуме обсуждали.
Запрещена, если Дайцы фиксируют. Тут фиксировал прыбор автаматычный, а они стояли за населенным пунктом и тормозили нарушителя. Мона так. Вот в плане сертификации таки вопрос интерестный.
А сдесь что инопланетяне фиксировали? Дайци и фиксировали за 40 метров до знака, а запрещено за 500 метров и до и после знака. То что у них рука с ФЕНОМ в 40 метров от знака и заканчивается плечем за 501 метр ничего не меняет. Запрещена фиксация в таком случае. Им тогда нужно было стоять под знаком а прибор до знака за 501 метр ставить или ставить за 500 метров после знака и стоять уже где угодно (0-1000 метров, хз какой там вайфай).. Обжаловать можно оба если написать что они нарушили в пояснении к протоколу. Кто знает где эта статья которая им запрещает - выложите пожалуйста. Хочу напомнить что запретили стоять именно потому, что стояли ПОД знаком, фиксировали скорость за 50-60 метров (допустим 90кмч) и говорили - вот мы вас оставили ПОСЛЕ знака (в 5-и метрах стояли) - давайте денег. Так-же часто были разводы когда они стояли за 300 метров, брали доки и шли составлять, отдавали протокол на подпись, в нем указывали 90кмч, и просили дописать "Так ихва 90", но вот в разделе протокола они записывали что вы ехали уже в НП, а не за 100 метров до него.
нет такого запрета ни в приказе 1111 (уже почившем), ни в приказе 111 (ныне действующем).
Дайци и фиксировали за 40 метров до знака, а запрещено за 500 метров и до и после знака.
А можно указать ссылку на твои слова? А то попахивает
Ссылка на мои слова это мое сообщение выше которое вы прочитали, не знаю как сделать из своего сообщения ссылку.
По поводу запрета фиксировать сокрость за 500 метров до и после знака НП я погуглю, потом выложу. Но сдесь на форуме это обсуждали.. Может кто-то себе сохранил ссылку и выложит.
Також, я вважаю, що співробітник ДАІ порушив п. 1.4 розпорядження №466 МВС України, який вимірював швидкість мого руху на відстані 360 метрів від знаку 5.45 "Початок населеного пункту".
1.4. Виключити випадки документування порушень встановленого швидкісного режиму руху транспортних засобів у зонах дії дорожніх знаків, що обмежують максимальну швидкість, на в’їздах у населені пункти на відстані меншій ніж 1000 метрів від його початку.
распоряжение 466 носит крайне низкий юридический характер - оно даже не появлялось на офицальном сайте ГАИ, вдобавок в нем везде ссылки на приказ 1111, который уже утратил свою силу.
сегодня стояли прямо до знаком населенного пункта со своей треногой....а вот без треноги под знаком нас пункта пока не видел....
распоряжение 466 носит крайне низкий юридический характер - оно даже не появлялось на офицальном сайте ГАИ, вдобавок в нем везде ссылки на приказ 1111, который уже утратил свою силу.
Пожалуйста выложите ссылку подтверждающую ваши слова, а то как тут любят говорить - попахивает
Пожалуйста выложите ссылку подтверждающую ваши слова, а то как тут любят говорить - попахивает
посмотрите внимательно - видите ли вы там распоряжение 466 ? нету там ни распоряжения 466, ни приказа 1111, который почил около года назад.
посмотрите внимательно - видите ли вы там распоряжение 466 ? нету там ни распоряжения 466, ни приказа 1111, который почил около года назад.
Есть как это ни странно . Тока почему то суть его другая... Наказ МВС України від 30.11.2007 № 466
Интересно а как радар-детекторы на них реагируют или нет? И какой тип должен быть?
обжаловать можна
А что тут обжаловать? Все честно, нарушил, протокол получил. Гайцы в данном случае почти молодцы.
обжаловать можна
А что тут обжаловать? Все честно, нарушил, протокол получил. Гайцы в данном случае почти молодцы.
скорось нарушил в НП, верно, но зафиксировать нарушение скорости чтобы вынести постанову и составить протокол гаи должны ЗАКОННО, в нашем случае фиксация бела не законная. От сюда, как следствие, протокол и постанова не законная.
Это обжалование не совсем общалование скорости, а скорее протокола.
Тоесть аналогично тому, что гаец вас остановил, визирь-все нормально, 140кмч на трассе где 110 лимит, вы там одни и т.д. но он вас 50 раз послал [*****], без значка, без штанов, вместо машины мопед, но с документами. Тоесть ему запрещено в таком виде появлятся на дороге, и именно это вы будете оспаривать.
Отпираться безполезно, грошей не хотят, протокол, постанова едем дальше.
Мне когда-то приходилось с кобровцем одним вопрос решать.. так он мне в ответ на то что у меня висит штраф за не тот ряд под Одессой ответил - "ты про просто не умеешь давать - берут все... поголовно."
Радары-детекторы на Арену реагируют поздновато, т.к. Арена направлена не по ходу движения, а под углом (встретил 1-го мая на пути в Чернигов), но меня РД + чуйка на ихние засады (кстати там перед Ареной есть еще знак "ведется видео съемка")выручили
И никто не запрещает остановиться, попить кофе/покурить/заправиться и т.д., а потом уже ехать - все номера они не запомнят. Кстати такой маневр мне помог в Белоруссии, где, кстати, разрешена скрытая съемка Визирем (т.е. стоит не приметное авто и снимает тебя им "на вскидку"), а через 5 км. стоит гаец, которому по мобильному сообщают номер и марку нарушившего авто.
Девочка с работы ездила недавно в Чернигов и обратно - без протоколов. Машинка - новый Лансер Х...
скорось нарушил в НП, верно, но зафиксировать нарушение скорости чтобы вынести постанову и составить протокол гаи должны ЗАКОННО, в нашем случае фиксация бела не законная. От сюда, как следствие, протокол и постанова не законная.
Это обжалование не совсем общалование скорости, а скорее протокола.
Тоесть аналогично тому, что гаец вас остановил, визирь-все нормально, 140кмч на трассе где 110 лимит, вы там одни и т.д. но он вас 50 раз послал [*****], без значка, без штанов, вместо машины мопед, но с документами. Тоесть ему запрещено в таком виде появлятся на дороге, и именно это вы будете оспаривать.
Внутренний приказ - это далеко не закон, и даже не подзаконный акт. Если ты при этом не нарушал, то обжаловать можно в том числе и по процедуре наложения штрафа. НО если нарушил, то остается только подать жалобу на хамское поведение, не выполнение внутреннего приказа 466 и.т.д. Но в данном случае факт нарушения был? То что кто-то там нарушил (нарушил-ли?) какой-то внутренний приказ привело к искажению каки-хто фактов? Если нет, то на соновании чего?
Кстати такой маневр мне помог в Белоруссии, где, кстати, разрешена скрытая съемка Визирем (т.е. стоит не приметное авто и снимает тебя им "на вскидку")
Дык и у нас с недавних пор эта практика возобновилась. Очень редко какой стоит с прибором в автом. режиме не треноге, обычно сидят в машине и «стреляют» с рук через стекло.
Есть как это ни странно . Тока почему то суть его другая... Наказ МВС України від 30.11.2007 № 466
просто не путайте приказ 466 и распоряжение 466.
еще раз повторюсь - у распоряжения 466 на текущий момент юридическая сила нулевая, т.к он по всему тексту ссылается на ныне недействующий приказ 1111.
130 км проехал и два протокола заработал? Как это? Это ж сколько протоколов собираешь в поездке в крым? 20?
На прошлой неделе скатался Киев - Тернополь - Винница + по райцентрам Тернопольщины - всего 1300 км. Встретил за 4 дня под 30 постов с разным вооружением. Не остановили ни разу, видать, не нарушал . На выезде из Тернополя стояло 5 штук через километр друг от друга в одну сторону. Вот это сеть...