autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

01.05.2010 Борисполь - Николаев - Борисполь

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

01.05.2010 Борисполь - Николаев - Борисполь
      2 мая 2010 в 15:30 Гілками

Вчера, 01.05.2010 съездил по маршруту аэропорт Борисполь - центр Николаева - город Борисполь. Вот отчет, возможно, в праздники многим будет интересно узнать состояние этих дорог.

Стартовал в 15:00, так что особо плотного трафика эвакуирущихся из Киева не было.

Борисполь - Переяслав-Хмельницкий (окружная): довольно плотный трафик, хотя окно для обгона появлялось достаточно быстро. Покрытие хорошее, скорость 80-110 км/ч.

Переяслав-Хмельницкий (окружная) - Черкассы: трафика уже меньше, дорога неплохая, ехал 110, начиная с въезда на дамбу появилась тянучка, но быстрая - около 80 км/ч. В Черкассах появились первые проблемы с покрытием, но лишь на городской улице мимо Эпицентра, и то не критичные. Городской трафик отсутствует, все уже начали пить.

Черкассы - Смела: Трасса хорошая, трафика нет, еду около 120-130. В Смеле начинаются первые настоящие ямы. Тренирую реакцию.

Смела - Каменка - Александровка - Кировограда (окружная): Трасса ровная, особенно от Александровки до окружной Кировограда, машин нет, и, что удивительно, в Александровке никаких признаков патрулей ГАИ. Ехал около 120.

Кировоград (окружная) - Бобринец: Перед Кировоградом на светофоре поворачиваем налево на окружную по знаку на Николаев. Окружная довольно ровная, едем без проблем, из трафика - одна бетономешалка, держу 90-100. До Бобринца состояние дороги мне показалсь лучшим чем раньше. Ни одной ямки. 110 км/ч.

Бобринец - Возсиятское: это праздник какой-то (в прямом смысле этого слова) . Аналог лучших участков трассы Киев-Одесса, только поуже. Еду 110-120, хотя можно хоть 180. Наслаждаемся природой. Трафика нет вообще.

Возсиятское - Николаев: В Возситяском, в середине села праздник резко закончился "суворим сьогоденням" в виде двух котлованов как раз поперек дороги. Тормозим.
И тут начался Фаллаут наших дней. Ямы, ямки, котлованы, гребни, наплывы, кучи щебня, тупо отсутствие покрытия. Полоса препятствий на любой вкус, размер колес и высоту клиренса, простирающияся за горизонт.
Собсна, чего меня понесло меня через Кировоград а не Голованевск. Года полтора назад я яхал из Крыма на Киев именно этой трассой, и видел кучу строительной техники на обочинах. Поэтому, наивный, думал что трассу сейчас хоть как-то привели в порядок, и стоит попробовать поехать по ней, дистанция короче все таки. Болт. Все стало только хуже. Ядерная война и не думала прекращаться. Француз, который ехал с нами, сначала жутко испугался при виде ям, потом искренне и бурно возмущался бездействием наших властей, дескать у них такое руководство пошло бы лесом без выходного пособия в первый день своего правления, ну а под конец просто веселился при виде новых ям самой причудливой конфигурации.
Реально ехать быстрее 40-60 км/ч просто невозможно даже при самой идеальной концентрации и реакции. Сюда бы на тренировку пилотов истребителей. При всем своем усердии при лавировании на минимальной скорости, я словил таки несколько ям и разок слегка чиркнул по наплыву пластиком под передним бампером (спасибо японскому гению за высокий клиренс). Причем, судя по глубоким бороздам на верхушках наплывов, многим автомобилям был нужен ремонт после посещения этих мест.
Село Водяно-Порине, расположенное посреди апокалипсиса, порадовало своими жителями, которые во невменяемом состоянии (1 мая как-никак) хаотично перемещались по проезжей части.
Выехав, точнее выползши, из Водяно-Пориного, мы попали в абсолютно безлюдную местность, в окружении заброшенных полей. Уже стемнело, на 360 градусов вокруг на горизонте ни одного огонька. Тьма, жуткие ямы, Украина. Француз в тихом шоке.
Изредка попадались фуры и аборигены на повидавших жизнь жигах и космичах. Причем аборигены особо не заморчаивались с траекторией, а ползли тупо по прямой.
В целом, такая картина продолжалась, ну чтоб не соврать, километров 70 и закончилась километров за десять до перед окружной Николаева. Причем дорожный коллапс периодически перемежался вполне пристойным покрытием. Но тут главное - не расслабиться, т.к. на абсолютно ровном участке трассы мог внезапно притаиться котолован, глубиной сантиметров 25 с острыми краями.
В Николаеве, на периферийных улицах покрытие тоже не ахти, но по крайней мере, колеса в яме уже оставить не получится.

Николаев - Новая Одесса: Поняв свою фатальную ошибку, выгрузив пассажиров, домой я поехал уже по одесской трассе. Участок от Николаева до Новой Одессы был довольно неплох, но местами по всей ширине трассы был снят верхний слой асфальта и остались довольно острые края. Несмотря на это, можно было ехать за 100.

Новая Одесса - Вознесенск - Алескандровка:
Проблемы с покрытием закончились. Трафик был уже поплотнее, однако, в основном, шел навстречу. Трасса красивая (днем), узкая и извилистая. Покрытие хорошее. Скорость в белых населенных пунктах держал 80-90, на трассе 110-120. В населенных пунктах много аборигенов на обочинах, тянущих руки. Поскольку покрытие было хорошим и попутный трафик отсутствовал, то скорость я держал довольно высокую. А трасса постоянно идет вверх-вниз и постоянно извивается. И в одном из населенных пунктов я не угадал со скоростью и радиусом поворота (ночь все-таки вокруг). Пришлось слишком резко закладывать в поворот при одновременном торможениии, и я почувствовал, что задняя ось вот-вот пойдет в занос. Но пронесло. Еще подумал, наверное много гонщиков влетело в частные домики, стоящие вдоль дороги. Дальше уже ехал осторожнее.

Александровка - Южноукраинск: В Александровке оказалось тоже сняли верхний слой асфальта. Причем вырезали в хаотичном поряде и, конечно же, без предупреждающих знаков. Пришлось притормаживать и объезжать, но после отрезка Возсиятское - Николаев для меня это уже было чепухой. Дальше все нормально, можно ехать 110. В Южноукраинске (ни разу не проезжал этот город днем), почти пусто, как обычно поехал по дамбе мимо АЭС. Асфальт хороший.

Южноукраинск - Голованевск (окружная): На трассах все нормально, можно ехать 110-120. В Первомайске как обычно ямы. Их немного, они лубокие, древние и никому не нужные. Не спеша объезжаем. В этом городе, уже на выезде, возле заправки ВОГ, был свидетелем аварии. Местный таксист на тюнингованой копейке, выезжая со второстепенной, влетел в борт октавии. Куча битого стекла, потеки житкости, зеваки вокруг. ГАИ еще не приехало.
Дальше до одесской трассы все спокойно. Еду 110.

Голованевск - Киев - Борисполь: Ну что тут сказать, одесская трасса, ничего особенного. При выезде на одесскую трассу меня внезапно осенило что бензина до Киева может не хватить, а в кошельке у меня гривен 30. Вывел на экран цифры "на сколько километров осталось бензина" и сличал эти показания с километровыми столбиками расстояния до Киева. Чтобы экономить бензин, ехал 80-90 км/ч. Увлекательное занятие, кстати, следить: доеду - не доеду. Так тихонечко дополз до Киева, потом и до Борисполя. В очередной раз поблагодарил незлым тихим словом безвестного строителя родной трассы Киев - Борисполь. Все.

Выводы. Ну вывод собсна один: не едьте на Николаев через Кировоград.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Elf
важничающий писатель **
Николаев
С нами с 23.12.2004

Re: 01.05.2010 Борисполь - Николаев - Борисполь [Re: Zug]
      2 мая 2010 в 20:54 Гілками

В ответ на:

Выводы нужно делать до поездки. Уж сколько было написано про Киев-Николаев и все равно народ едет по-привычке

ЗЫ про чужестранцев на дорогах Украины +100
сам иногда вожу иноземцев из одесского аэропорта в Николаев, - позор неописуемый

Змінено Elf (21:01 02/05/2010)

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: 01.05.2010 Борисполь - Николаев - Борисполь [Re: Elf]
      2 мая 2010 в 22:33 Гілками

В ответ на:

Выводы нужно делать до поездки. Уж сколько было написано про Киев-Николаев и все равно народ едет по-привычке

Я уже давно этим путем не ездил. Думал что-то изменилось
Кстати, вот тут читаю, что в то же время на Одесской затык был. Так что по времени не особо потерял.

Змінено Zug (22:37 02/05/2010)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

7 мая 2010 в 17:33 Гілками

Два дня назад проделал путь Киев-Николаев-Киев по Одесской трассе с поворотом на 224 км. Проблемы с покрытием ощущаешь только в Николаевской области, особенно в промежутке между Вознесенском и Николаевым. гле кусками снимают старое покрытие. а новое класть не спешатююю Вот и приходится лавировать эти 30-40 км, шо шумахер!
Это я на джипе ехал...

Достоевский ***
44 года (25 лет за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

17 мая 2010 в 17:39 Гілками

В ответ на:

Так отож говорено вам местными что тудой не соваться , а все одно .
В ответ на:

Выехав, точнее выползши, из Водяно-Пориного, мы попали в абсолютно безлюдную местность, в окружении заброшенных полей. Уже стемнело, на 360 градусов вокруг на горизонте ни одного огонька. Тьма, жуткие ямы

Только из-за этого не стоит соваться, места глухие, а народ там дикий и бедный, раньше на этом отрезке частенько бомбили фуры и ночных странников.
Одно хорошо гаишников там хрен когда нарисуешь

Змінено Vavan (17:41 17/05/2010)

приверженец ****
51 год, Киев
С нами с 28.01.2005

Re: 01.05.2010 Борисполь - Николаев - Борисполь [Re: Vavan]
      19 мая 2010 в 09:36 Гілками

Приветствую!
А как из Кировограда попасть в Геническ?
Думал ехать через Николаев в середине июня, а теперь, вот сомневаюсь

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
1 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7061

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія