Пишу сюда так как коробка Сенс идентичная с Таврической. Проблема в следующем - не загораются лампы заднего хода при включении задней передачи. Сделано следующее: 1. Закортив провода на датчике - свет горит. Значит с проводкой все гуд. 2. Поочередно удалял прокаладки и в итоге пробвал без них - не горит. 3. Даже решил поменять датчик, туговато шарик нажмался - не горит. Что теперь можно сделать? Ах да, самое главное что случилось это после небольшего ремонта КПП (заменены подшипники первичного и вторичного вала). Я не силен в механизме и принципе работы КПП - но не могли ли мастера чё то накосячить? И какие есть варианты решения проблемы?
Могли и накосячить. Например шток забыли поставить который на шарик нажимает. Едь к мастерам и пусть исправляют брак. Причем бесплатно и в твоем присутствии. ЗЫ: Если шток не поставили то и вилку включения 5-й и задней тоже Задняя и 5-я есть? А может выключатель неисправный?
задняя и 5-а передачи работают отлично - никаких проблем с их включением. Выключатель исправный - тестером проверял, нажимю шарик - контакты замыкаются. Я ещё вроди вычитал что в коробке на вилке вроди как тоже шарик - и что он мог просто напросто выпасть? возможно такое?
Подниму немного тему - действительно нет шарика в коробке - платить за эго установку не хочу в принципе - его самому поставить 20 минут. Но теперь самая большая проблема - где найти этот шарик??? может у кого есть ненужный (от подшипника например)? Нужен металический шарик диаметром 8 мм.
И не ездь к ним больше, они только вредят. Мне например отломали на задней балке палец на который аммо одевается. А когда эту балку меняли (причем я за деньги ее покупал) то не закрутили справа один из болтов что держат ступицу колеса, самый длинный. И я не подозревая ездил так 5 лет, пока не полез туда и не увидел его отсутствие. Поэтому ремонтирую все сам, что сам не могу то еду к гаражным мастерам.
В ответ на: И не ездь к ним больше, они только вредят.
С этим согласен - но у меня небыло выбора в тот момент - мне было все равно куда ехать, абы поближе - так как с такой поломкой далеко не уедешь. Но вот с этим шариком единственный их баг - а так сделали все хорошо. Для интереса предлагаю посмотреть ссылку - ССЫЛКА