А то запутался совсем. Смотрел накопительные электрические нагреватели, уже почти созрел купить, а потом прочитал инструкцию и облом Оказывается они работают по принципу "постоянно под давлением воды на входе". То есть как только я открываю бак с горячей водой, автоматически этот бак дозаполняется холодной. Проблема в том, что на даче постоянной подачи холодной воды нет. То есть надо накопитель (литров 50-80) в который можно набрать воду (насосом) и потом его опорожнять по мере необходимости. Когда опустел - опять набрать. Куда смотреть???
Критерии: * 1,5кВт (ну максимум 1,8) * 50-80 литров * возможность полного слива воды на зиму (без снятия со стены) * электрический * будет использоваться для душа (то есть как я понимаю крепится под потолком и под силой гравитации вода будет вытекать).
Если кто посоветует тип, модель, цены - буду признателен.
Хотя мне кажется им можно пользоватся и в вашем случае. По типу, накачал насосом полный бак, включил его, он воду нагрел, выключил, а потом открывай краник и получишь гарячую воду.
Если это будет душ, то тагда его надо повыше повесить!
Есть бойлеры, работающие без напора, хотя и редкость. Можно просто в подходящий бачек врезать тен с термосом от бойлера и снаружи пеной задуть для термоизоляции, только надо брать "сухой тен". Правда все это, выкинутые деньги, ибо самотеком нет нормального напора и проблема регулировать температуру, да и душ на душ не похож. Реально для душа, небольшого бойлера 30 литров за глаза, если есть напор. Для напора можно поставить ресивер на сто-двести литров, с клапаном. Правда если набираться будет просто насосом, то надо ставить регулятор от насосной станции (продаются отдельно), шоп насос отключал, как ресивер заполнится.