Ты не поняла. Я немного не об этом. Предположим, что они вообще детей не вернут. Никто не знает о том, что детей продают? И вот милиция спрашивает родителей, которые обратились за помощью, какие у них есть данные о людях, которым они отдали детей. Что ответят родители? Ну парни одни снимали зал в школе на оболони, они дали нам на клаптике бумаги номер счёта, мы туда перечислили денег, а потом привезли детей на вокзал и передали каким-то людям. Или что-то ещё можно будет сказать? Я понимаю, что пример крайний и маловероятный. Но всё бывает. Почему я им должна документы предоставить, а они мне нет? Я могла бы попросить их предоставить. Но я не знаю что именно мне нужно. Вот собственно и всё
В ответ на: Ты не поняла. Я немного не об этом. Предположим, что они вообще детей не вернут. Никто не знает о том, что детей продают? И вот милиция спрашивает родителей, которые обратились за помощью, какие у них есть данные о людях, которым они отдали детей. Что ответят родители? Ну парни одни снимали зал в школе на оболони, они дали нам на клаптике бумаги номер счёта, мы туда перечислили денег, а потом привезли детей на вокзал и передали каким-то людям. Или что-то ещё можно будет сказать? Я понимаю, что пример крайний и маловероятный. Но всё бывает. Почему я им должна документы предоставить, а они мне нет? Я могла бы попросить их предоставить. Но я не знаю что именно мне нужно. Вот собственно и всё
Я как раз поняла и тебе ответила какие бы они тебе не дали документы, захотят продать детей - продадут, понимаешь? либо отправлялть с проверенными людьми либо надеяться на авось и не думать об этом, либо не отправлять вообще. Я предпочитаю последний вариант, так как доверяю очень немногим людям, а тем более самое дорогое, что у меня есть - дети. Ты либо себя не накручивай, либо не пускай
Извини. Я тут с тобой не согласна. Я не настроена держать ребёнка вечно при себе только по причине того, что никому нельзя доверять. Я считаю, что лучше доверять, но проверять. И что надо проверить каким-то образом официальность этой организации и всё, пусть себе едет ребёнок. И вообще я склоняюсь к тому, что всё там нормально. У них огромное количество фотографий на сайте с детьми и теми людьми, которых я видела при встрече. И информации там разной много. Не похоже, что всё это не правда И вопрос в принципе для меня уже закрыт. Просто интересно получается, люди договариваются с тобой, что забирают твоего ребёнка, просят его документы и справки, а сами ничего не предоставляют, только клочок бумажки и это считается нормально. Я просто удивлена на самом деле
А заявление о том, что ты отпускаешь ребенка с таким-то таким-то товарищем туда-то у тебя не просили? Я такое каждый год пишу, когда малых отправляю. И по моему опыту перевезти ребенка через границу не зашибись как просто. В прошлом году я ездила с детьми в Питер, кроме нотариально заверенного заявления от папы потребовали документ с фотографиями детей. Если бы у меня в загранпаспорте дети были бы без фоток, то не разрешили бы выехать. По крайней мере так мне сказали на таможне.
Нет, заявлений не просили. Я тут подумала, может это когда я внесу уже эту так называемую финансовую помощь, привезу им документы, тогда и они (увидев, что мы точно едем, а не приценяемся) предложат какие-то свои документы?
Насколько я понимаю, лагерь организуется (цитата с сайта):
"За підтримки Міністерства України у справах сім`ї, молоді та спорту Запрошуємо ваших дітей у оздоровчий літній табір «Школа БУСІДО» в екологічно чистій зоні на березі Чорного моря в м.Євпаторія."
Может позвонить в это министерство и спросить: при вашей поддержке организуется детский лагерь. Так ли это. Ну и про гарантии, и т.д.
В ответ на: Нет, заявлений не просили. Я тут подумала, может это когда я внесу уже эту так называемую финансовую помощь, привезу им документы, тогда и они (увидев, что мы точно едем, а не приценяемся) предложат какие-то свои документы?
Общественная организация ничего вам не может предложить по документам, кроме счета. Если боитесь то лучше обратится в туристическую фирму. Отвечу в личку.