И так имеем лоджию - слева, справа и прямо все открыто. Стеклить не хочу - так как частный дом и места хватает. А это как бы обзорная лоджия для принятия пивка. Сейчас положена плитка и не сделано слива(хотя уклон есть, но в стене слива не выведено - как в многоэтажках с трубочкой). Поэтому зимой при растаивании/замерзании все это умудрялось стекать под плитку, откалывая ее и проливаясь вниз, на веранду. Хочу современное долговечное покрытие (резина или заливные полы), сделать слив, и скорее всего, заложить теплый пол дабы процесс оттаивания зимой ускорять. Насоветуйте/раскритикуйте
Теплый пол Вам не подойдёт. Вам нужна система снеготаяния. Это немного разные вещи. А современное долговечное покрытие могу организовать. Наберите после 9го Мая. Сьездим посмотрим. Телефон в профиле.
Вот давайте предметно. Имеем лоджию следующего вида(ниже). Над входом слив делать вроде не хочется - надо скорее всего в сторону. Пол, думал или резиновый или заливной. НО площадь маленькая - захочет ли кто браться. Потом не понимаю как эти покрытия дружат с подогревом/снеготаяньем. Кинжальный прострел: Плитку сейчас положили какую-то такую, что зимой в морозы - на ней ооочень скользко. Прямо убиться можно. Поэтому ее хочу точно убрать. На какую-то другую менять - как то не вижу подходящей замены.
В ответ на: Кинжальный прострел: Плитку сейчас положили какую-то такую, что зимой в морозы - на ней ооочень скользко. Прямо убиться можно. Поэтому ее хочу точно убрать. На какую-то другую менять - как то не вижу подходящей замены.
Ну, так поменяй плитку, сделай гидроизоляцию и поставь трапик со сливом вбок. Сейчас у строителей работы не много, желающих найдёшь. А топить снег на балконе зимой за свои деньги - глупее занятия и не придумаешь.
В ответ на: Над входом слив делать вроде не хочется - надо скорее всего в сторону.
Водосток нужно в любом случае. Пробить ограждение, туда лоток. Яп предпочел бы в трубу. Разуклонка д.б. сделана так, чтоб всё стекало и лужа не оставалась. Кроме плитки есть еще эпоксидные и полиуретановые покрытия для террас. Есть в продаже Sika, Isomat, еще чото - не помню..