Проезжал я вчера мимо рынка в Белой Церкви, и ради интереса поинтересовался стоимостью новой Росавы, которая имеет направленный рисунок протектора. Дядечка что-то подумал, и выдал цифру, а потом спросил, 1300 или 1500 у меня двигло? Ну, я ему говорю - 1100. :) Ответ - "Не, она для тебя тяжелая будет..." Дальнейшее опустим, не интересно.
Вопрос - что он имел в виду? Грубо говоря, если на штатном колесе весом в 5 кил машина будет выдавать максимальную скорость 150, то на колесе таких же размеров и соотношений, но весом в 6 кил - только 145? А я думал, что там другие факторы (ну, процентов на 90) влияют...
И еще. При стоимости на Перова 110 грн, такое же в Белой Церкви 105. Правда, это было в 11 вечера, и на базарчике возле трассы. Есть (был года 2 назад) еще один, возле стен завода, но, сами понимаете, ночью ехать туда - облом. Но не удивлюсь, если будет дешевле еще на 5 рублей. :)
С уважением, Сергей на Сюзи08
> ... новой Росавы, которая имеет направленный рисунок протектора
это какая-такая?
> При стоимости на Перова 110 грн, такое же в Белой Церкви 105
опять же это какая-такая?
осенью покупал БЦ-11 175/70/R13 не на трассе, а на базаре возле завода. В Киеве на окружной было 150 (за 145 отдали бы). В Белой Церки было по 105 (пару рубчиков тоже уступили)
Не максимальная скорость упадет, а динамика - менее резво будешь с места рвать чем на литом (лучше кованом) диске и хорошей легкой резиной.
Для сравнения - Волговское колесо 205/70R-14 со штампованным "широким" диском бескамерка весит 21кг. 21*4=84 кк :(
=======
<i>Есть два способа управлять женщинами... Но никто их не знает.</i>
А где можно глянуть, сколько должно весить колесо (с диском, без диска) по документации. Чтоб на базаре в одной руке держать денежку, а в другой - весы :). Машина - ВАЗ 2108, ежели кто не знает :)))
С уважением, Сергей на Сюзи08
ставят литые диски - проблема та же.. Потеря при езде c частыми разгонами\торможениями и прибавка на трассе.
В Белой Церкви в субботу/воскресенье на базаре комплект ~ 30% дешевле, чем в Киеве - меняли в прошлом году + там же на СТО переобуть\прокатать\сбалансировать намного дешевле стоит, чем в здесь, а делают нормально.
И дорога туда красивая :)