Можно и мне телефон доктора? Нужна срочная операция (удаление желчн.пузыря) моему ребенку. Вроде предварительно договорились на осмотр через знакомых одних знакомых, неудобно связываться через третьих лиц, напрямую быстрее было бы. Спасибо заранее!
Уже сообщили телефон по другим каналам, буду обращаться.
у меня вопрос касается тоже хирургии, поэтому новую тему создавать не стал. В общем, у малой сестры (17 лет) - проблема постоянная со связками на одной ноге. В Днепропетровске сразу тянут на операцию, но не гарантируют результат. Плюс косметологический вопросм и ограничения после операции (сестра призер соревнований по хип-хопу на местном уровне)...
Хотелось бы получить грамотнрую консультацию и при необходимости - оперироваться - в Киеве. По итогам МРТ вот что написали: "МР-картина постравматических изменений медиального мениска. Косвенные МР-признаки повреждения передней крестообразной связки".
Есть СД с итогами проверки МРТ.
На эту тему мне знакомый хирург сказал следующее: неважно где опарироваться методом лапароскопии, - главное у врача, который делает такие операции ежеденевно! Сейчас лапароскопия применяется чуть ли не в любой больнице. Но есть только несколько мест, где это поставлено на потоке - НИИ хирургии им.Шалимова, Центр хирургии печени и желчных путей (в 10 б-це), 18 б-ца. Может еще где. Ну а по поводу метода оперативного вмешательства - тут все очень просто: при неосложненном калькулезном холецистите, это операция выбора. Полостные делают только при осложнениях. Удачи с врачом!
На счет потока. Стояли на лапароскопию в очереди в госпиталь мвд, там 3 операции в день и раньше нас никак взять не могли. Потому обратились в военный, там безо всяких левых доплат согласились взять нас внепланово.
Единственное что посоветую делать полостную, а не лапароскопическая("три дырки"). Не умеют у нас ее делать
Тещу відправили з районної поліклініки до "Шалімова" з камінцями в жовчному міхурі. В поліклініці сказали, що з її діагнозами лапароскопію (72 роки, гіпертонія, ожиріння) робити не можна, але у "Шалімова" сьогодні умовили саме на лапароскопію. Скільки грошей збирати не кажуть, бо "сильно залежить від часу використання апарату". Оплата - після операції. Але цифра в 10 тик.гривень все ж промайнула. Знаючи тещу, їй більше шкоди нанесе постійне смикання поміж варіантами, ніж власне операція, тому щось міняти навряд будемо.
если что,есть знакомый хирург в Шалимова
Дякую. Вдалося зробити лапароскопію. Тьху-тьху, думаю до кінця тижня випишуть. Сподобалося, що ніхто не заглядає в вічі і не вимагає грошей, основна оплата під час виписки. Персонал склав приємне враження (щоправда я сам далі холу не заходив). Кому цікаво витрати склали близько 2000 гривень на старті+ліки, 10000 - сама операція (залежить від ускладнень у нас обійшлося), 1500 - анестезіолог.