autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Криво стоит руль

новичок
Киев
С нами с 06.05.2004

Криво стоит руль
      7 мая 2004 в 10:17 Гілками

Жаль, что я это в автосалоне не заметил...
Короче, при нейтральном, так сказать положении рулевые спицы не параллельны горизонтальному положению, угол градусов 10, да и еще, спицы у меня. как бы сверу, а должны быть, вроде снизу руля.
Как его развернуть, выставить, где там, что отжать, а потом прижать посоветуйте.

Читал про очереди на гарантийку, и подумал, ну его, но мелочь эта расдрожает... эти мастера мне на предпродажке один винтик на фильтре 50 мин. прикручивали, о чем тут говорить. ХЕЛП!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Re: Криво стоит руль [Re: Horhe]
      7 мая 2004 в 10:33 Гілками

В ответ на:

...претпроджаной подготовке один винтик на крышке фильтра 40 мин. прикручивали...

Неувязочка...

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

7 мая 2004 в 10:52 Гілками

Отключить "массу", вынуть кнопку звукового сигнала, ключом на 19 (кажется) открутить гайку, рывком !!! (по-другому не получится) сдёрнуть руль со шлицов, провернуть на нужный угол (на целое число шлицов).
Собирать в обратном порядке.

новичок
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Криво стоит руль [Re: alexkdr]
      7 мая 2004 в 11:14 Гілками

Да, 40 мин. без балды, я уже с этим менеджером и так и эдок, мой спутник, типа спец должен рядом с чайником при покупке быть, уже хотел морду бить, я подумал тогда, во горячий народ эти водилы, не уж то и меня ждет таже участь, закалит дорога ))))) Да С 17 до почти 18 ждали, так они заменили на два хромировынных, короче - "Наш совковый подход"

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

7 мая 2004 в 12:48 Гілками

не торопись ничего откручивать и дергать.
в первую очередь проверь развал-схождение. Или отдельно по гарантии, или на ближайшем ТО тебе отрегулируют.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Эх !!! "Советчик года" можно тебе присваивать :))) (+) [Re: juristkostya]
      7 мая 2004 в 16:41 Гілками

Ключ, во-первых, на 22, а не на 19. Во вторых - если следовать твоей методе, то без передних зубов можно остаться на раз.

Одно утешает, судя по тому, что автор ветки ждет винтик по гарантии 40минут, то он не последует твоему совету и сам руль снимать не станет. Соответственно стоматолог ему тоже не понадобица.

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Эх !!! "Советчик года" можно тебе присваивать :))) (+) [Re: Tigor]
      7 мая 2004 в 18:05 Гілками

Да советчик из меня паршивый.
Представь, что было бы, если б ты не указал на точный размер гайки - сидел бы человек и пытался натянуть ключ "на 19" на гайку "22". Разве б он сам догадался взял другой ключ? Так и остался бы ни с чем. Б-р-р, ужас просто, как представлю... ;-)

Ну и конечно, если человек что-то дёргает на себя, он обычно принимает меры, чтоб не выбить зубы. Это настолько очевидно, что мне показалось неудобным отдельно об этом говорить - а то как бы мы сомневаетмся в сообразительности спрашивающего. Лично я не сомневаюсь.

Хотя, конечно, можно было бы ещё посоветовать, в какую сторону крутить гайку, чтобы открутить. И отдельно - в какую сторону закручивать. Ну и т.д.
Но то, что обязательно должен сделать воспитатель в детском саду, совершенно не обязательно применять в обществе взрослых людей.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Эх !!! "Советчик года" можно тебе присваивать :))) (+) [Re: juristkostya]
      7 мая 2004 в 22:39 Гілками

вот-вот...
ключик 19-22 ты с сарказмом обсудил, а чего же ты про развал молчишь?
если технические знания поверхностные, то больше спрашивай и меньше советуй...

была аналогичная проблема, на ТО-0 отрегулировали развал-схождение и руль встал на место...

Змінено Вик (23:00 07/05/2004)

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Эх !!! "Советчик года" можно тебе присваивать :))) (+) [Re: Вик]
      8 мая 2004 в 16:14 Гілками

В ответ на:

вот-вот...
ключик 19-22 ты с сарказмом обсудил, а чего же ты про развал молчишь?
если технические знания поверхностные, то больше спрашивай и меньше советуй...

была аналогичная проблема, на ТО-0 отрегулировали развал-схождение и руль встал на место...

В принципе, в корневом сообщении не упоминался увод авто с траектории ни при равномерном движении, ни при торможении. Также, не упоминались разность усилий на руле при прохождении правого и левого поворотов, несимметричный износ шин или иные признаки неправильного развала-схождения.
Вместо этого было указано, что спицы не горизонтальны при прямолинейном положении колёс.

Так что, из предложенной на обсуждение информации делать выводы по поводу развала всё же несколько преждевременно. То есть, можно, но без дополнительной информации со стороны спрашивающего это будет скорее демонстрацией собственной технической грамотности, чем реальной помощью.

А вот "кривая" с завода установка руля - болезнь распространённая, и решаемая без обращения на СТО.
Видимо, целесообразнее исключить сначала этот вариант как простейший, а потом проверять более сложные.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1266

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія