от блин столько гаев сегодня и сам блин напоролся, на пропекте Правды разворачивался на светофоре, чтобы завезти двух дам в номер 17 который на горке стоит. И тут на тебе стоят, свернул да, чуть кривовато сразу на зеленый, перед впереди чуть отъехавшей машиной для поворота, т.е. сплошную задел. Останавливает, грит нарушаете, я грю на зеленый же поехал сделайте устное предупреждение - ессно фиг. Пошел составлять протокол, свидкив нет, на мой вопрос почему не надо вписывать свидетелей что то промурчал я так и ничего не понял, все позачеркивал. Было две девушки у меня в машине и я протупил не записал их в протокол. Написано следущее: сделал поворот налево при этом пересек двойную линию разметки.. в протоколе написал что не согласен, доказательства предоставлю в суде.
на суд можете вызывать свидетелей сидевших в авто.
В ответ на: ст. 272 КУпАП «Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі»
исходя что оправдательной базы нет то я бы не заморачивался. мне вот Беркутом +50 зафиксировали, но там хоть есть статьи законов которые нарушили гайци составляя протокол на основе показаний данного радара... а у вас только отказ от записи свидетелей, которыю я как понял вы не зафиксировали в протоколе? тянет только на скаргу начальнику ДАИ...
я не юрист, сам только учусь отстаивать свои права и это лишь мое личное имхо)