собственно интересует эффективность и целесообразность такого утепления.
комната находится на углу дома, 2 стены подветренные, зимой стена очень холодная хотя в комнате довольно таки тепло, пока стояла стенка на всю стену было нормально, теперь будет проведен ремонт в комнате и будет стоять маленькая горочка которая не будет изолировать стену...
Если точка росы на внутренней поверхности стены - то рано или поздно заведется плесень (особенно за шкафом или горочкой (слабая вентиляция). Если плесень заведеться - то боротться с ней крайне сложно. Я бы утеплил. Себе буду балкон утеплять. в Вышгороде хотят по 170 грн/м2.
В ответ на: Если точка росы на внутренней поверхности стены - то рано или поздно заведется плесень (особенно за шкафом или горочкой (слабая вентиляция). Если плесень заведеться - то боротться с ней крайне сложно. Я бы утеплил.
10 лет прожили в этой квартире, ни намека на плесень) просто боюсь что будет очень холодной стена(зимой на ощупь стена была градусов в 5-10 тепла), после ремонта там будет стоять кровать...вот и решаю между внешним утеплением или внутренним...
В ответ на: 10 лет прожили в этой квартире, ни намека на плесень) просто боюсь что будет очень холодной стена(зимой на ощупь стена была градусов в 5-10 тепла), после ремонта там будет стоять кровать...вот и решаю между внешним утеплением или внутренним...
Нечего тут решать, если стену на поверхности которой 5 градусов тепла утеплить изнутри, то конденсат польется с нее в комнату журчащим ручьем. Утеплять однозначно только снаружи.
В ответ на: 10 лет прожили в этой квартире, ни намека на плесень) просто боюсь что будет очень холодной стена(зимой на ощупь стена была градусов в 5-10 тепла), после ремонта там будет стоять кровать...вот и решаю между внешним утеплением или внутренним...
Нечего тут решать, если стену на поверхности которой 5 градусов тепла утеплить изнутри, то конденсат польется с нее в комнату журчащим ручьем. Утеплять однозначно только снаружи.
спасибо, значитцо снаружи утеплять...
посоветуйте бригаду в Киеве) и просветите в ценовом вопросе и вопросе материалов которые лучше использовать, а то у нас на доме весит объявление 100грн метр но чет мне мало верится в качественность работ и материалов...
ну дак то цена за работу походу по материалу там нюансы-производитель,штукатурку минеральную или акриловую,а может силиконовую захочешь,опять же колор какой,пенопласт 50мм или 100мм,сетку армировочную правильную или кетай
В ответ на: ну дак то цена за работу походу по материалу там нюансы-производитель,штукатурку минеральную или акриловую,а может силиконовую захочешь,опять же колор какой,пенопласт 50мм или 100мм,сетку армировочную правильную или кетай
ну я в этих делах не шарю) вот как бы посоветуйте как правильно сделать, какие материалы стоит применять что да как, а то умельци наши умеют лапшу вешать, им лишь бы подороже и попроще для них...
ну по материалам тут уж хозяин-барин:кабе,кема,церезит,ферозит,крейзель,баумит,капарол,в общем что по деньгам ближе.как правильно:приклеивается пенопласт,делается пауза на день или несколько.в зависимости от погоды,дабы все подсохло,потом дюбелится(4-5 зонтиков на 1кв.м),потом сетка армировочная,потом грунт(кстати грунт тоже неплохо бы заколеровать в предполагаемый цвет фактуры),а потом уже фактура(все же лучше брать акриловую и сразу заколеровать).ну в общем технология в инете расписана Кабе-фарб неплохой материал,цена-качество(грешен,мне дачу таким сделали )они с Церезитом на одной ступеньке,о нашем Ферозите вроде неплохие отзывы читал,он дешевле,ну и Баумит с Капаролом те уже дороже если скажут,что нужны уголки с сеткой,то лучше брать пластиковые.в общем где то так
В ответ на: ясно спасибо) теперь хоть какое-то понятие есть и можно общаться с людьми по поводу)
Revco еще посмотрите. Они и есть концерн Шепман который все рецептуры для церезитов , капаролов и прочих боликсов разрабатывали, а самое интересное себе оставили и дали имя торговой марке: РЕВКО. Фасадные штукатурки с необычными я бы сказал свойствами.
скидка там у меня осталась - надо будет дам контакт, мы у них ещё и офисное всё здание делали + знакомым давали контакты, так что они ежели что мне должны - поделюсь