Когда я сказал, что купил новую славуту и сейчас обкатываю её на малых скоростях, то мне один товарищ посоветовал всякие прсадки лить, типа улучшают притераемоть шестерней и т.д., дал несколко буклетов. Но я слышал мнение о том, что никаких присадок лить вообще в новую тачку не надо, так ли это? Мол присадка - она и есть присадка, один раз присел и все, по жизни дальше без этого не обойдешься.
НИКАКИХ ПРИСАДОК НЕ ЛИТЬ!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!! Я посоветую слить то "гімно" которое вместо масла залито как в двигателе, так и в коробке, залить пристойное масло и обкатывать уж собственно на нормальных маслах. А о присадках ЗАБУДЬ ДУМАТЬ!!!!!!!
Обкатывать всё равно на каком масле - любое приходит в негодность через несколько сотен км. После обкатки есть смысл залить хорошее. Синтетику или нет - не столь важно. Я например, залил не синтетическое масло группы SJ (по стандарту API) - подходит даже для наддувных двигателей.
Вопрос о присадках неоднократно муссировался в т.ч. и на Автоюа в общем форуме. К единому мнению не пришли, но стОит помнить, что НИ ОДИН производитель ЧЕГО-ЛИБО в мире не рекомендует применять присадки, зато рекомендует определённые сорта масел. Применять присадки рекомендуют ТОЛЬКО производители этих самых присадок.
Если очень хочется чего-то захимичить в масле - рекомендую svong.com
В ответ на: А мне сказали в автосалоне, что ТО1 после 1000-2000км пробега, тогда, то г... и заменят на синтетику
Заменят на то что скажешь сам.По умолчанию на СТО льют полусинтику и это правильно для Мемзовского движка.А вот насчет первой Важной тысячи я бы залил минеральное.Но проверенноеи нормального производителя.
Там не такого наслушаешся... Но! Ты проедешь около 400км и масло станет чернющее и вонючее... А когда будешь из коробки сливать - всё сам увидишь-расскажешь...
Не говори глупостей, пожалуйста! В двигатель залито "обкаточное" масло. Оно НЕОБХОДИМО для ОБКАТКИ! После 2000 сменишь на нормальное. Присадок для обкатки, никаких лить не советую. Просто соблюдай обкаточные режимы и будет тебе счастье!
В ответ на: Посоветуйте правила обкатки, если они есть
Если строго по науке - смотри на тавросайте в разделе ФАК.
Если ближе к жизни и чтобы не входить в конфронтацию с гарантийщиками - то первую смену масла произвести пораньше, как только накатаешь 1 тыс км, а вторую - после 5 тыс. (сделать можно самому и об этой замене гарантийщикам сообщать не обязательно ;-))
В ответ на: Не говори глупостей, пожалуйста! В двигатель залито "обкаточное" масло. Оно НЕОБХОДИМО для ОБКАТКИ! После 2000 сменишь на нормальное. Присадок для обкатки, никаких лить не советую. Просто соблюдай обкаточные режимы и будет тебе счастье!
Здесь не однократно возникал вопрос о том что есть такое "обкаточное" масло и что именно ( какого "сорта", и какой классификации соотвецтвует) заливают в двигатели новых Тавро-Славут... ОТВЕТ ТАК НИКОМУ И НЕ УДАЛОСЬ ЗАПОЛУЧИТЬ!!!! В коробке ТАД-17И с соплевидными сгустками (видел не однократно при замене на первых ТО)- что есть истинный кошмар ИМХО!!! Глупостей НЕ ГОВОРЮ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
В ответ на: Для обкатки обычно используется более вязкое масло. В идеале летом после 2000 залить минералку 15W40.
Это правда, хотя сколько людей столько и мнений... НО ГЛАВНОЕ В ТОМ ЧТО НИКАКИХ ПРИСАДОК ЛИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ в здоровый, а темболее ещё в не окрепший, не обкатаный движочек... Присадки это для продления последних вздохов...
В ответ на: Если ближе к жизни и чтобы не входить в конфронтацию с гарантийщиками - то первую смену масла произвести пораньше, как только накатаешь 1 тыс км, а вторую - после 5 тыс. (сделать можно самому и об этой замене гарантийщикам сообщать не обязательно ;-))
А что здесь ближе к жизни? И почему через каждые 500 км тогда не менять масло? И что здесь страшного для гарантийщиков, меняй хоть каждую сотню км. если денег не жалко...
В ответ на: А что здесь ближе к жизни? И почему через каждые 500 км тогда не менять масло? И что здесь страшного для гарантийщиков, меняй хоть каждую сотню км. если денег не жалко...
Ну я ж не зря дал ссылку на ФАК тавросайта. При реальной эксплуатации ту методику выдержать практически невозможно. А вот поменять первый раз масло пораньше - вполне. И сделать это пораньше, но не выходя за рамки, установленные для ТО-0, т.е., на 1 тысяче км. Это и есть не конфликтовать с гарантийщиками.