1. На трассе. Информация на руль передается в чистом виде, она не перегружена и не искажена приводом. Поэтому даже на высоких скоростях подруливание не требуется.
по сравнению с массой двигателя и кпп масса приводов какбе совсем теряеццо. Ты вот 100 м пробежишь быстрее с полным желудком или када прос...ся?
Подруливание тут вообще непонятно каким боком...
В БМВ мотор хоть и внутри базы, но морда все равно достаточно тяжелая, что, как правило, овощные бэхи вроде твоей (сорри, но правильная 5-ка должна быть мощнее) даже с хорошей развесовкой заставляет ехать наружу (типа андерстир) в повороте. Точность руля вообще относительная, это не тройка ажниразу.
Любой переднеприводной лексус-одноклассник или ауди по трассе едут не хуже. Если мы про плавность хода. Там больше конструкция подвески, амики, жесткость кузова, масса (авто и неподрессоренная) влияют имхо.
+100 ИМХО при среднегражданской езде с нечастыми зажиганиями выигрых заднего привода только на старте. Разгруженность руля как бы в плюс, но в обычных режимах этого ни разу не почувствуешь. Радиус поворота ваще в минус... Когда это ЗП СОКРАЩАЛ радиус???
Бэмэвэ 530 легко может шарашить 250км/ч
Да, Игорь, а таврия может легко шарашить 180 и управляццо.
БМВ 530 усреццо пока до 250 реальных доедет. 250+ - то скорости немного других машин и немного других моторов. 4,4, скажем. Или M5 - какой там у нее объем. Е63, RS6 и прочая. Остальные машины в этом классе до этой скорости добираюццо скрипя зубами. Типа как моя машинго до 200 .
С т.з. обычного водителя все приводы вообще практически одинаковые.
вот с этим нельзя не согласиться. При обычной езде по нормальным покрытиям решительно пофик, какой там привод
Посмотри на паспортные данные "максимальная скорость" переднеприводных одноразмерников той же бехи 5-ки. Вот например ниссан теана 3.5 литра, 250 л.с., а максималка - 210км/ч. Бэмэвэ 530 легко может шарашить 250км/ч и мерин 3-х - 3.5 литровый. И даже больше могут, если снять ограничитель. И теана может, судя по ТТХ. Только зачем ей максималку опустили аж до 210?
Это, вообще-то, факт с бородой. Странно, что не знаешь (или придуриваешься).
При чем тут максималка, моторы и пр. речь шла совсем о другом? Или типа слив засчитан?
Понял! Значит придуриваешься
Ну, тогда по буквам. Поставили ограничение 210 на переднеприводную теану только потому, что во время испытаний, на скоростях свыше 200, ее колбасило в разные стороны так, что всерьез рассматривался вопрос о переводе новой модели на задний привод. Но что-то не срослось, бла-бла-бла, решили японцы, как всегда, сэкономить. Это давненько уже где-то в автожурналах проскакивало.
И данная проблема касается не только теан, но и большинства остальных мощных переднеприводных кабанчиков, сующих свое рыло в премиум. У кого камри 3.5, например? Пусть отпишутся как им на скоростях за 200 (максималка по пачпорту - 230).
БМВ 530 усреццо пока до 250 реальных доедет.
Я ездил 220 (больше тошноты на бориспольской не дали) и был еще запас и запас. А 200 до "подорожания штрафов" - так ездил с такой скоростью там всегда. У меня 193 полуживых лы-сы, а у нынешних 530 - 272.
Радиус поворота ваще в минус... Когда это ЗП СОКРАЩАЛ радиус???
задний не сокращает - сокращает передний привод - наличие ШРУСов - у ШРУСа ограничен угол излома - это накладывает ограничения на угол поворота кулака. так шо про радиус разворота - так он у заднепривожного меньше, если конечно при развороте не топтать.. хотя если отжигать - то развернёт на месте эффектно.
задний не сокращает - сокращает передний привод - наличие ШРУСов - у ШРУСа ограничен угол излома - это накладывает ограничения на угол поворота кулака. так шо про радиус разворота - так он у заднепривожного меньше, если конечно при развороте не топтать.. хотя если отжигать - то развернёт на месте эффектно.
Опять меня втягиваете объяснять элементарные вещи...
Есть одна улица возле моего бывшего дома, сейчас там живет сестра. Так я там разворачивался на всех машинах, на каких ездил. С первого раза удавалось только на 2101 и на БМВ. Таврия, Мазда6, Ситрамон С3, Авео, 21099 - все были в пролете, не вписывались за один раз.
Опять меня втягиваете объяснять элементарные вещи...
Есть одна улица возле моего бывшего дома, сейчас там живет сестра. Так я там разворачивался на всех машинах, на каких ездил. С первого раза удавалось только на 2101 и на БМВ. Таврия, Мазда6, Ситрамон С3, Авео, 21099 - все были в пролете, не вписывались за один раз.
и шо я не так сказал? и шо именно ты только что объяснил нам всем? шо бумувэ круче? так вроде никто не возражал, но девушке можно и на другой машине ездить не менее пафосно..
С т.з. обычного водителя все приводы вообще практически одинаковые.
вот с этим нельзя не согласиться. При обычной езде по нормальным покрытиям решительно пофик, какой там привод
Вот ты меня понял. Наверное пробовал "зажигать" на "зажигалках". Вот и выбирающая машинку девочка для души имеет доступ к М3. БМВ, а не Мазде. Пусть предыдущей, но для покатушек хватает. Потому и выбирает на каждый день Мерседес.
ну так зачем тогда 10 страниц эти сопли развозить? Купить уже ей Ашку сколько ж можно выбирать!
Я ездил 220 (больше тошноты на бориспольской не дали) и был еще запас и запас. А 200 до "подорожания штрафов" - так ездил с такой скоростью там всегда. У меня 193 полуживых лы-сы, а у нынешних 530 - 272.
тот факт, что ты разонал свой тазик до 200+ еще не означает, что так можно ездить. Ездить можно на той скорости, с которой можно затормозить. Одно торможение в пол с 220 и твоя машина лишится тормозов с вероятностью 80% (тормоза то стоковые поди?). 250+ - это для машин с поболее, чем 272 силы, если мы про класс "Е" говорим. Сил 400 надо есличо.
Вот ты меня понял. Наверное пробовал "зажигать" на "зажигалках".
гыгы
Есть одна улица возле моего бывшего дома, сейчас там живет сестра. Так я там разворачивался на всех машинах, на каких ездил. С первого раза удавалось только на 2101 и на БМВ. Таврия, Мазда6, Ситрамон С3, Авео, 21099 - все были в пролете,
ну незнаю, у ситра с3 выворот очень хороший.....шото мало верицца што он не развернецца там где это делает бэха
Есть одна улица возле моего бывшего дома, сейчас там живет сестра. Так я там разворачивался на всех машинах, на каких ездил. С первого раза удавалось только на 2101 и на БМВ. Таврия, Мазда6, Ситрамон С3, Авео, 21099 - все были в пролете,
ну незнаю, у ситра с3 выворот очень хороший.....шото мало верицца што он не развернецца там где это делает бэха
у любого вменяемого заднеприводного ведра длиной 4.5 метра, диаметр разворота будет меньше, чем у переднеприводного ведра длиной 3.5 метра. У шрусов есть ограничение по вывороту и это нормально
у любого вменяемого заднеприводного ведра длиной 4.5 метра, диаметр разворота будет меньше, чем у переднеприводного ведра длиной 3.5 метра. У шрусов есть ограничение по вывороту и это нормально
Возможно я переборщил с коэффициентом соотношения "размер вс выворот", но тем не менее это соотношение всегда будет в пользу заднего привода при прочих равных.
Возможно я переборщил с коэффициентом соотношения "размер вс выворот", но тем не менее это соотношение всегда будет в пользу заднего привода при прочих равных.
При прочих равных - да. Но если о практике, в современных машинах речь идет о разнице в 5%, что несущественно ИМХО. Вот в табличке размеров про всех одноклассников пишут: http://www.cars.com/audi/a4/2009/reviews/?revid=
Купила девочка Mercedes A-Class. Неожиданно. Не красненький правда. Но зато в хорошем состоянии и не битый. У знакомой. Той машинка просто надоела. Чего-то новенького захотелось. А тут как раз подвернулся повод знакомой помочь. Женщины. Чего с них взять...
Семь страниц коту под хвост.
Семь страниц коту под хвост.
Гы... На этих страницах много всего было. Интересного тоже. И А-шка упоминалась с хорошей стороны. Как раз девушкой. Что, кстати, тоже повлияло на окончательный выбор. А я этот выбранный вариант "любимого автомобильчика" (пусть и не "красненький") поддерживаю. Мерседес - он и в Африке Мерседес. Даже А-шка.