*обогрев стекла-движок омывателя-печка* Контакты не закисшие. Пошатыришь рукой- некоторое время нормально, потом опять пропадает?
Аналогичная фигня.
Я лечу подгибанием контактов и смазыванием WD40.
Витягаєш запобіжник, пальцЯми стискаєш контакти, запихаєш запобіжник назад. Помагає на триваліший час. А може ще контактні пластини викривлені - тре глянути.
Монтажный блок старого образца? Контакты упругость потеряли. Я вот вынимал предохранитель, подгибал их, и в результате из-за контакт/неконтакт получил оплавление корпуса монтажного блока - токи хорошие, но кратковременные там пробегали - пластик грели, а предохранитель "не успевал" перегорать... Кардинально вылечил заменой на монтажный блок нового образца - после разборки (расковыривания) старого и осмотра платы только лишний раз убедился в правильности этого решения.
ЗЫ. У меня тоже "мучался" 4-ый предохранитель
ЗЗЫ. На классике монтажный блок рекомендуется менять каждые 5 лет, на Самарах - 7.
Подгибание пробую - как-то неуверенно, через раз. А вот WD40 к чему вроде не закисают?
Когда у меня был блок старого образца, 4-й предохранитель лечил не просто подгибанием, а по бокам вставлял проставки металлические, дабы контакты упруго держались и не разгибались. Помогало, но опять-таки не надолго Заменил блок на новый - все проблемы в раз исчезли.
что из себя представляет замена? Деньги-время-сложность.
Мне обошлось примерно так в 2002 году: - монтажный блок - 120грн. - реле включения вентилятора - 10грн. - работа электрика с парой кусочков провода - 50...60грн. - время - около 2-х часов с диагностикой и проверкой.
Машина 86гв в экспортном исполнении - есть ньюансы с исполнением электрооборудования (свет).
WD 40 я поливаю всю электрику для профилактики барабашек при каждой разборке. Она создает защитную пленку. Замену блока подыскивал себе весной. За 160 гр нашел монтажный блок нового образца. Продавец утверждал, что на 9 ничего переделывать не придется. Тот, где надо переделывать, 150 гр стоит. Роблему удалось решить подгибанием, так что решил подождать до следующего глюка.
Не завжди. Там ще треба розiнути загнутий контакт, вiн як пружина працює. Для цього кришку зняти треба.
Пошатыришь рукой- некоторое время нормально, потом опять пропадает?
Во-во... у меня тоже самое только в большинстве случаев такая песня была почти со всеми предохранителями до ремонта электропроводки стояли керамические, во время ремонта пришлось от керамики отказаться - т.к. хрупкая сильно, поставила пластмассовые, последние несколько поездок показали, что у меня проблемы и со светом, и с габаритами, и даже с зажиганием... после тестов выяснили - причина всех бед - монтажный блок и "вертящиеся" предохранители (особенно на ямках заметно стало)... пластмассовый предохранитель немного короче, чем керамический, а плата заточена была под керамику... контакты были уже подогнуты... но видно как-то неравномерно... т.к. песня продолжалась... когда в дороге ночью пропал ближний, пришлось решать срочно проблему... контакты подгибать сильно боялась, чтоб совсем их с платы не вырвать (плата монтажного блока перепаивалась прямь на моих глазах, поэтому знаю насколько они там хлипкие), дорога еще дальняя предстояла (до 400 км и по темноте!!!) рискнула поменять назад с пластмассовых на керамику - помогло, как надолго - не знаю... до самого дома ниче не пропадало больше ни разу... а электрик потом самолично между контактом и монтажным блоком вставку пластмассовую вставил, чтоб прижать предохранитель, дабы тот не "крутился" в гнезде, а плотно прилегал... и сказал, что лучшее решение - это новый монтажный блок, но можно и так перекантоваться так что решай для себя - выложить 200-250 грн и забыть про эту мороку, или морочиться дальше а еще - могу посоветовать обратиться к электрику, который в Сумах работает (конечная троллейбусов 3,4 и др. дорога на аэропорт, справа типа вагончик, там большими буквами написано "Электрик", мне его друг советовал уже второй раз, но сама туда никак не доеду)
мыслишка, что эт не отдельная релюшка, а весь монтажный блок "отходит", но сказывается только на одной релюшке.
они просто плааавятся... Особенно если прижим неважный и контакт плохой.
они просто плааавятся... Особенно если прижим неважный и контакт плохой.
я б тебе охотно поверила, если б в руках их не держала вовсе... новый предохранитель, не успевший и метра проехать и уже поплавился?! у меня тож сначала мысль была, что поплавились и что надо новый просто, поменяла на новый - а фигня та же... свет не появился достаю из запасника керамический тут же! держу оба в руках, а керамический почти на миллиметр длиннее... я удивилась... должны ж ОДИНАКОВЫЕ быть... ан нет... следующая мысль - мне такую пачку подсунули... нахожу в своих запасах старенький пластмассовый, еще не хоженный! - а песня та же!!! понятное дело, что при хорошем прижиме и контакте - 1 мм эт типа допуска, но когда блок отходил почти 20 лет с керамикой и прижима уже практически нет - тут и 1 мм роль сыграет! когда керамический поставила (он и ставился туже!) - свет появился, т.е. причина была именно в плохом контакте предохранителя с контактами монтажного блока
мыслишка, что эт не отдельная релюшка, а весь монтажный блок "отходит", но сказывается только на одной релюшке.
можешь попробовать следующее: 1 - поменять релюшку и пронаблюдать будет ли работать с новой так же 2 - проверить все контакты отходящие от монтажного блока - эт не так и сложно 3 - съезди к электрику и отдай на диагностику
я б тебе охотно поверила, если б в руках их не держала вовсе...
На рынке много продается керамических предохранителей, которые производители сознательно удлиняют типа для таких вот случаев с контактами Если поднять ТУ завода-изготовителя монтажного блока, то эти предохарнители должны иметь меньшую длину - равную длине пластмассового.
На рынке много продается керамических предохранителей, которые производители сознательно удлиняют
может и так... но факт ведь -КЕРАМИКА ДЛИНЕЕ!!! мне сегодня и мастер мой подтвердил это, а у него то опыт поболе моего так что лучше с собой иметь в запасе всякие - и пластмассу, и керамику