На первомайские праздники, как и все прогрессивное человечество, открывал сезон, в том числе и на Киевском море , после чего появился скрип в р-не левого переднего колеса Скрипело при повороте колес и на ухабах Позвонил 6-го на Нико, договорился на след. день в 9-30.
Хрология ремонта: 9-20 я на СТО 9-35 машина в рем. зоне. 11-10 забрал.
Выполненные работы: 1. Снятие стойки левого переднего колеса. 2. Устранение скрипа. 3. Установка стойки и обтяжка ходовой.
По словам СТО'шника, причина скрипа была в попадании песка на место установки пружины . Порекомендовал споласкивать арки после выездов на природу Если будет повторяться, наденут трубки на концы пружин, должно решить вопрос. Будем посмотреть дальше, т.к. полюбляю выезды на природу И еще по поводу скрипа: где-то в конфах уже мелькали посты об аналогичных случаях на Каризме-Ланцере и по той-же причине
ДеньгОв не взяли
P.S. Интересно, это один я такой или уже было подобное у кого-нить из уважаемых хворумян поделитесь сведениями плз
Это я писал про Лансер. Только у меня скрип был на заднем левом колесе.
Приехал перед майскими, сказали что попадает песок - мол, у лансеров это распространенная проблема ( оказывается уже не только у Лансеров ).
Побрызгали ВД-шкой (просто залезли под машину и побрызгали - ничего не снимали и не разбирали ), вечер не поскрипело, но на следующее утро опять начало повизгивать, правда не так сильно, как было раньше. К сожалению вечером уезжал на море и заехать еще раз не было времени. На обратном пути с моря ( все еще скрипело ) на 160 км в час наехал на горбик (думал подвеску там и оставлю) - после этого скрип не наблюдается.
До ТО осталось полторы тысячи километров - на ТО на амортизаторы натянут кембрики, чтобы такого более никогда не наблюдалось.
З.Ы. На вопрос, если это распространенная проблема, то почему бы при продаже машины СРАЗУ кебрики не ставить - ответили так: "Ну ... это, БЫВАЕТ, не у всех проявляется. А у кого проявляется, то может быть раньше или позже ...". Я просто прозрел от такого ответа!
У меня тоже (на ХРВ) периодически присутствует скрип при рулении на месте и на малых скоростях. Из-за этого поменяли передние аммо по гарантии. Скрип остался Хочется всё-таки разобраться какой скрип у Вас в ММС, когда проявляется и подробнее что скрипит...