мы ж как-то планируем отпуска, как-то людей подвязываем под свои планы...
А им на это глубоко плевать! У меня тоже, собственно, командировка сорвалась...
билеты я еще не покупала,
Кстати, а они не требуют билеты предъявлять при подаче? А гостиницы?
билеты я еще не покупала,
Кстати, а они не требуют билеты предъявлять при подаче? А гостиницы?
Они настоятельно рекомендуют не выкупать билеты и гостиницы до момента получения визы. На форуме Винского есть сотрудник британского визового центра, так он писал что в некоторых случаях даже обижаются на выкупленные билеты, воспринимая как некий шантаж.
заказывали уведомление при помощи смс? я что-то от смс отказалась,
В смсках толку мало. В них не указано, получил ты визу или влупили отказ. Что и как узнаёшь только открыв паспорт...
Щетаю, надо расслабиться и ждать.
вот и муж так говорит. а меня состояние "ждать неопрделенно сколько" напрягает
то, что в смс нет ответа получил визу или нет, знаю, но хоть пишут: "да заберите уже ваш паспрот!!!!"
LIK, про вашу клинику с 3-мя мес. уже читала тут же это меня более всего напрягает: виза "с октября по апрель" мне не нужна
ладно, спасибо всем, пошла "ждать" дальше
Оксана, я, наверное, что-то пропустила - так вы уже подали? и сколько в режиме ожидания? Мы в прошлом году ждали 1 день вообще...
Оксана, я, наверное, что-то пропустила - так вы уже подали? и сколько в режиме ожидания? Мы в прошлом году ждали 1 день вообще...
подали 21, все еще ждем-с я нашла барышню, подавшую 26, тоже еще ждет короче, я надеялась на 1, ну максимум 2 недели!!!!
О, даа! Сочувствую!
подали 21, все еще ждем-с я нашла барышню, подавшую 26, тоже еще ждет короче, я надеялась на 1, ну максимум 2 недели!!!!
Летом долго думают, у них ведь тоже сезон отпусков. Моя мама ждала вот три недели гостевую визу. Так что наберитесь терпения. Кстати, посольство последнее время повадилось и-мейлы слать, когда документы рассмотрены. Для гостевых и бизнес виз, как минимум.
Летом долго думают, у них ведь тоже сезон отпусков. Моя мама ждала вот три недели гостевую визу. Так что наберитесь терпения. Кстати, посольство последнее время повадилось и-мейлы слать, когда документы рассмотрены. Для гостевых и бизнес виз, как минимум.
буду еще внимательнее проверять почту это мама впервые увидит внуков?
это мама впервые увидит внуков?
Ага Всмысле уже увидела
А в прошлом году, если я не ошибаюсь, на сайте визового центра можно было посмотреть готовы ли документы. Мои были готовы уже через 2 дня после подачи.
А в прошлом году, если я не ошибаюсь, на сайте визового центра можно было посмотреть готовы ли документы.
Так и сейчас можно
так я там и смотрю. пишут "в рассмотрении" доживу до понедельника, потом буду думать, что делать дальше...
Ну как? Получили доки?
Статистики ради - сегодня получил свои: 2х годичная себе, и годичная студенческая - сестре. Время - ровно 2 недели, включая прошедшие праздники.
Сорри, я не буду перечитывать всю тему, просто спрошу
Для турист.визы бронь подтверждения отеля в каком виде просят? Букинг.кома достаточно? Факс? Оригинал и 100% оплата?
букинга достаточно
Ну как? Получили доки?
Статистики ради - сегодня получил свои: 2х годичная себе, и годичная студенческая - сестре. Время - ровно 2 недели, включая прошедшие праздники.
получили: ровно чеерз 3 недели после сдачи. уже возвернувшись.