Сегодня утром, после ночи дождя не завел свой Ленд Ровер. Аккумулятор на выходных новый поставил - крутил как бешенный, а мотор ни разу не чихнул. Друг на тросе протянул метров 10 - завелся, но при малейшем прикосновении к педали газа - глохнет даже в процессе буксировки на передаче. Протянул друг меня метров 100, остановились, поработала - и все нормально. Это уже в третий раз такакя ситуация. Первый раз завелась, но троила какое-то время (месяца три тому назад), а второй раз, как и сегодня, заводится с буксира и сразу нормально работает, причем долго тянуть не надо, практически сразу хватает. Все три раза, ночевала на улице под дождем. Я склонен связать эти события. Но может кто-то что другое углядит... Если связь с сыростью все-таки присутствует, на что обратить внимание???
Вчера после дождя тоже были проблемы с запуском , короче посоветовался с корешами-ниссановцами, вот что мне ответили:
А ты после как дождичек пройдет - под крышку трамблера загляни.. На предмет наличия в нем конденсата ;-) А лучше - ночью, как стемнеет заведи машину, подыми капот и побрызгай на все пространство водички из пулеверизатора - ну типа для опрыскивания цветов. Создай кароче водяную пыль (туман сымитируй). В темноте увидишь искорки синего цвета - там и косяк засел. Провода, свечи, трамблер, катушка, генератор - везде побрызгай - авось нароешь косячков.
Так что успехов
Мне сегодня это же посоветовали только без воды... Хуже не будет от водички то???
Ну она ж, типа заведена, если заглохнет от такого "тумана", имхо лучше уж ей и не заводиться Хорошо, что ты ее с толкача завел рядом с домом, а если такое произойдет где нить в чиса-поле? ИМХО лучше вообще не выехать, чем недоехать