Если честно, особых проблем нет, но вчера и сегодня, что то не то... При езде на любых передачах появилось слабовыраженное дерганье.... До этого пару месяцев назад один день было тоже самое,- но потом прошло... Повторные симптомы заставили задуматься.... На холостом ходу есть небольшая детонация.... Пока причину не нашел, ибо: - свечи менялись пару тысяч назад, на мотокрафтовские (Винер), - провода высоковольтные - новые... - фильтр бензиновый - 5 тыс назад поменял... - фильтр воздушный - 12 тыс... - масло хорошее + фильтр,- 8 тысяч.... - бензин(для меня лучше не нашел)- ТНК (Воссоединения- под мостом на левобережке), И самое противное, что эти траблы не постоянны... Расход где то 9л/100 км, герметика системы-100%....
а дёргает када?- када педальку газа нажимаешь или просто када её в одном положении держишь? если када нажимаешь, думаю, может датчик положения заслонки может быть помирающий или в расходомере воздуха дорожка на контактной пластине протёрлась. а у меня не то что бы дёргала,- провалы как бы были, када лямбда умирала. Сними коды диагностики для начала, мож они чё покажут. Удачи.
Скорее всего несоответствие бензина и угла зажигания. Т.е. оно на грани: чуть лучше бензин - едет нормально, заправился неважным бензином - дергается. Проверь установку трамблера, ну и октан-корректор смотря в каком положении стоит (может Сиерке нету, у меня на Скорпе влияет заметно).