Коллеги, а кто что посоветует по теме: Имеется водопровод в частном домике в пос. Коцюбинское. Напор в системе очень слабый. Газовая колонка не срабатывает и вода не нагревается. Как кардинально исправить ситуацию? Вариант 1 - накопительный бак на чердак на куб-два, потихоньку наполняется и пополняется даже когда напор небольшой. Вариант 2 - насос на подкачку. А откуда качать (высасывать ) если воды в водопроводе нехватат? Скважину не предлагать - дом не мой, денег у хозяина нет... Мож коллективный разум чего подскажет?
В ответ на: Коллеги, а кто что посоветует по теме: Имеется водопровод в частном домике в пос. Коцюбинское. Напор в системе очень слабый. Газовая колонка не срабатывает и вода не нагревается. Как кардинально исправить ситуацию? Вариант 1 - накопительный бак на чердак на куб-два, потихоньку наполняется и пополняется даже когда напор небольшой. Вариант 2 - насос на подкачку. А откуда качать (высасывать ) если воды в водопроводе нехватат? Скважину не предлагать - дом не мой, денег у хозяина нет... Мож коллективный разум чего подскажет?
В ответ на: Коллеги, а кто что посоветует по теме: Имеется водопровод в частном домике в пос. Коцюбинское. Напор в системе очень слабый. Газовая колонка не срабатывает и вода не нагревается. Как кардинально исправить ситуацию? Вариант 1 - накопительный бак на чердак на куб-два, потихоньку наполняется и пополняется даже когда напор небольшой. Вариант 2 - насос на подкачку. А откуда качать (высасывать ) если воды в водопроводе нехватат? Скважину не предлагать - дом не мой, денег у хозяина нет... Мож коллективный разум чего подскажет?
Была подобная проблема ( котел через раз зажигался, на выходе слабый напор гарячей воды) , оказался не напор слабым, а газовая колонка "засолилась" . Чистка её помогла. Могу в личке рассказать как самостоятельно его прочистить от накипи.
В ответ на: Насосную станцию поставь, с бачком побольше.
+1. у себя так и сделал
Что порекомендуешь? Посмотрел в инете - цены, вроде как приемлемы...
у меня станция педроло и бак на 100л. пока хватает в принципе, для дома для семьи можно взять какойнить керхер с защитой от сухого хода и перегрева а так подойдет любая станция, лиш бы не подделка и не китайский ноунейм
Та же проблема была, только 5 этаж пятиэтажки и вода днем еле бежала, ночью нормально. У меня дома сделал так: в туалете (он большой) отгородил секцию, на пол насосную станцию (до 1 тыс.грн. стоит) выше на два двутавра (в кирпичные стены загнал) поставил пластиковый бак для воды на 300 л (можно и больше, но у меня не влезал). Пластиковыми трубами все это запаяли в сисему водопровода и все. В бак вода набегает самотеком из водопровода (в основном ночью), набрало - клапан перекрывает (по типу сливного бачка). Не забудь сделать перелив обязательно - я сначала не сделал и чуть не затопил соседей (поплавок не поднялся чего-то). Есть вода в системе - беру оттуда, нет воды - кран повернул и воду насос берет из бака. На 2 дня бытовых нужд полного бака хватает (если не набирать полную ванну). Насос + бак + работа мне обошлось в 1,8 тыс.грн. 4 года назад. Сейчас не думаю что сильно выросло.
а какой диаметр этого основного водопровода? и откуда и каким образом в него попадает вода? есть достоверные данные? и как далеко от дома до "источника воды", т.е. не до трубы, а до того насоса или бака, откуда вода распространяется потребителям?
В ответ на: а какой диаметр этого основного водопровода? и откуда и каким образом в него попадает вода? есть достоверные данные? и как далеко от дома до "источника воды", т.е. не до трубы, а до того насоса или бака, откуда вода распространяется потребителям?
Сведения откуда поступает вода весьма разноречивые, по всей вероятности, дом находится в самом конце водопровода. Труба к трем участкам подходит дюймовая, между участками - три четверти дюйма. Больше данных нет...
Заужать всас насоса нельзя, т.е. если к вам идет 3/4", то надо ставить насос со всасом 3/4. Ну и я бы выбирала насос, который не очень чувствителен к наличию воздуха в воде (на всякий случай) + защита по сухому ходу. Это "чисто теоретически".