износился кошелек. делов-то казалось - купить новый и все.
старый был такого типа: там увернно помещались кредитка, бумажные купюры, права (ламинат) ТП и талон. аднако не все так просто - ни в инете, ни на раскладках не могу найти ничего подобного.
вся прелесть была в том, что кошелек очень плоский. фактически - это были просто листы кожи, сшитые между собой. даже края не были завернуты. внешний - потолще, внутренние - потоньше, но достаточно прочные все равно. никаких подкладок, целлулоидных вставок, молний...
скажите пожалуйста, как называются такого рода кошельки на англ? wallet? у нас в инет магазинах это почему-то называется купюрниками, но все равно то, что продаеца - очень толстое :-(
видел зажимы для денег - интересная идея, но так не хочется менять права... к тому же - наши гривны будут пошире, чем их доллары. вот такого рода кошелек терпел зимой - пока куртки толстые еще туда-сюда. сейчас уже терпець уривається. где можно посмотреть? был на разных укр инет сайта, e-bay - ничего подобного нет. или искать кожу и шить?
пробовал: портмоне lingvo переводит как purse а purse - как "дамская сумочка", "кошелёк (для монет)" и еще многа разных значений. на слово purse же гугл выдает кучу женских сумок
В ответ на: пробовал: портмоне lingvo переводит как purse а purse - как "дамская сумочка", "кошелёк (для монет)" и еще многа разных значений. на слово purse же гугл выдает кучу женских сумок
о, точно. спасибо за подсказку. тока все это профанация и обман: как можно назвать slim billfold wallet-ом изделие, складывающееся втрое с кучей вкладок - ума не приложу.
наверное такого просто нет ибо все лепится под доллары (по крайней мере не рекламах так) а они узкие и длинные. иначе засилие загибающихся втрое кошельков я объяснить не могу. вертикальных раз два и обчелся - но все хотят вместить бумаги на все случаи жизни, вплоть до фот любовницы, жены/семьи и немножко газет для растопки. ивропейцы же или деньги носят в карманах, не заморачиваясь бесполезными обертками, или им хватает кредитки и честного слова джентельмена.
глянь здесь. размеры разные, качество отличное. сам уже несколько лет ношу этот бренд. достаточно плоский, правда талон не влазит, но мне и не надо ;-)
Сходи в магазин, що знаходиться на вул.Гоголівській, здається 46 (якщо не помиляюсь). Якщо йти з боку вул.Артема, то другий будинок зліва. Дуже гарної якості шкіряні сумки (італійський бренд, забув назву), в т.ч. гаманці. Там часто жіночки табунами тусуються Купив там собі портфель і гаманець рік назад, зараз тільки радує. Правда дуже тонких не пригадую...
В ответ на: пробовал: портмоне lingvo переводит как purse а purse - как "дамская сумочка", "кошелёк (для монет)" и еще многа разных значений. на слово purse же гугл выдает кучу женских сумок