Ездил я на своем кадетте уже 2 года без вакуумного опережения зажигания, ну а вчера решился и прикупил етот самый вакуумн. регулятор опережения на рынке, дорогой же он зараза 140 грн. Так вот присобачил я его на свой тромблер трубочку к нему прицепил, а вот как проверить есть ли вакуум.
Пробовал при работающем движке, ну трубочка маленько всасывает но похоже разрежение слабое, и если газовать то непонятно увеличивается оно или нет.
Вобщем назрел вопрос, вакуумник работает на высоких оборотах, а центробежный регул. на низких или наоборот.
Андрей
Ответ не знатока, а просто любителя.
Вакуумный регулятор работает на любых оборотах и регулирует опережение зажигания в зависимости от нагрузки на двигатель (разная степень разрежения во впускном коллекторе).
Центробежный осуществляет регулировку только в зависимости от оборотов двигателя.
Не зрозуміло, як ти взагалі без вакуумного регулятора міг їздити.
В мене, коли прокладку пробило, краще було застрелитись, ніж їздити. Педальку тиснеш - а машина впирається. Жах!
А перевірити просто - трубочку, що йде до карба, береш в рот і втягуєш повітря.
Якщо це зробити при працюючому двигуні - оберти повинні зрости.
зависит от нагрузки .
Тоесть если я начинаю подниматься в горку то разрежение увеличивается.
И если ето так то проверить ето разрежение на подводке к вакуумн. регулятору на ХХ невозможно, ибо нельзя изменить нагрузку на движок стоя на нейтралке.
Андрей