Прошу совета у форумчан - правильно ли оформили протокол и стоит ли обжаловать? Ситуация следующая. Направляюсь в стольный град. Проезжаю населенный пункт, скорость держу в пределах 60 км. Перед окончанием населенного пункта пригорок, за ним балка, выезжаю на пригорок, вижу знак окончания НП внизу, машина с горки начинает набирать скорость и здесь за 100 метров до знака за кустами вижу патрульный авто с визирем на треноге и радостно машущего палкой ИДПСа. В итоге - протокол и постанова на 260 грн за превышение на 26 км - визир показал скорсть 86км, причем по фотографиям видно, что скорость набиралась при спуске с пригорка. А также при обжаловании как скажется фраза, которую я сдуру написал в протоколе, что "порушив ненавмисне", я так понимаю, это признание? И считать ли место стоянки патрульной машины, как скрытное (ГАИшники стояли в балке, видно их метров за 200)? А также может кто ткнет в ссылку по правилам установки знаков начала/окончания НП, поскольку перед знаком окончания села уже километра полтора построек никаких нет, справа, слева лес.
В ответ на: вот чем я люблю такие вопросы , в них есть все ответы ... знак видел , скорость превысил до знака ? какие еще вопросы ...
Вопрос не в том, "что знак и скорость видел", а в том, что ГАЙцы, используя складки местности и расположение знака окончания НП, просто рубят палки. Да, наверное, не я один там попался. Не думаю, что кто-то другой, видя вокруг себя лес, а не НП, впереди в 200 метрах знак окончания НП, будет тормозить, катясь с горки. Чем гайцы и пользуются, прячась по кустам. По-этому и решил на форум обратиться
В ответ на: они вродь не имеют права стоять так близко к знаку начала/окончания НП, за это и обжалуй
К сожалению, ничего не нашел насчет того, что близко стоят к ОКОНЧАНИЮ НП. В 466 приказе оговорено расстояние от НАЧАЛА НП (не ближе 1000 м). Меня больше интересуют правила расстановки знаков начала/окончания НП. Я так думаю, что административная граница НП и знак окончания НП не обязательно должны совпадать. А также сдуру написанная фраза в протоколе.
В ответ на: ну попался ну и что ... знак видел , правила знаеш ? причем тут как и где стояли гайцы ...
Если играть строго по правилам, то скрытый контроль ВИЗИРом - также вне правил, как и где стоять гайцам - также оговаривается правилами; и по моему мнению, гайцы также не правы:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ РАСПОРЯЖЕНИЕ 21.05.2009 г. Киев № 466
Об организации работы подразделений ГАИ по профилактике правонарушений с применением средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
С целью совершенствования работы подразделений Госавтоинспекции по профилактике правонарушений с применением средств фото- и киносъемки, видеозаписи и повышения эффективности надзора за дорожным движением
Требую:
1. Начальникам ГУМВД, УМВД Украины в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе: ... 1.2. Не допускать случаев осуществления контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения с мест, закрытых для визуального осмотра участникам дорожного движения (объекты дорожного сервиса, зеленые насаждения и т.д.). ... 1.4. Исключить случаи документирования нарушений установленного скоростного режима движения транспортных средств в зоне действия дорожных знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии меньшем, чем 1000 метров от его начала.
В ответ на: А также при обжаловании как скажется фраза, которую я сдуру написал в протоколе, что "порушив ненавмисне", я так понимаю, это признание?
В таком случае с обжалованием врядли что-то получится. Имхо конечно, т.к. обжаловал постанову я только один раз, но первое что смотрела судья - что я написал в протоколе.