6% - это уклон ул. Шелковичной. Куда летим? А другие чем провинились? О тормозах - У Мерседеса SEC600 в кузове W140 чертовски поганные тормоза в стандарте. Но ведь этим страдает только он, а все машины, на которых ездят ты и твои "соседи по дороге" имеют прекрасные тормоза
В моей ежедневной жизни есть один широкий ровный хорошо просматриваемый уклончик, ЗНАЧИТЕЛЬНО менее слабый, где разрешены обгон и 90 км/ч - зимой и летом, утром и вечером мой личный спид-лимит там 60 км/час и обгон только "улиток" со скоростью менее 40 км/час - жить хочу. Так же хочу стрелять каждого хонщика на подъем, который меня загоняет на обочину - Даже АМГ-ный 211-ый кузов не может на 50 метрах со скорости 40 км/час обогнать фуру - мощи не хватает. Но ведь пацана же просто прет от возможностей автомобиля А вот деревья вдоль уклончика побиты и венков хватает А сегодня в самом низу гололедик легкий был...
Есть и такое. Это просто старый асфальт - времен СССР, освещенных аллей и т.д. Он просто вытерся уже по самое немогу, и действительно, в тот асфальт камешки добавляли. По нему таки страшно ходить под уклон.
В ответ на: Машины ездят все быстрее, а пешеходы скорость увеличить не могут. Притом, знаки рассчитаны на всех, и на масквачей с летней лысой резиной зимой, в основном, на них. И в селах любят ставить знак "40" с табличкой "2.5 км", хотя у нас даже на Подоле скорость как в городе - 60, и пешеходов и машин больше. Курей они охраняют в селах, чтоли?
Ты забываешь о разных типах психологии, горожан и селян. Что городскому фигня, то селянину смерть.
В этом и проблема: большинство знаков и разметки надо пересматривать, а не тупо повышать максимально разрешенную скорость. Где-то знаки добавлять, где-то убирать, где-то менять. Но это трудно и дорого.
известныковая ( сам счпециально расковыривал смотрел ) , потому он и такой скользкий , даже в сухую погоду ... Вспомните как по известняку ноги скользят , не говоря о том когда он влажный , в этом и прикол крымского асфальта ... и машина в юз на нем уходит намного раньше ....
Перед Московским мостом с обоих сторон висят знаки 40 (мож их уже сняли но неделю назад еще были). Но мост фактически состоит из двух - через старое и новое русла, а посредине Черторой и съезды на него с обоих сторон, т.е. перекрестки Выходит, первую половину моста с любой стороны едешь 60, а вторую можно уже 80
В ответ на: известняковая ( сам счпециально расковыривал смотрел ) , потому он и такой скользкий , даже в сухую погоду ... Вспомните как по известняку ноги скользят , не говоря о том когда он влажный , в этом и прикол крымского асфальта ... и машина в юз на нем уходит намного раньше ....
сколзота необыкновенная - ехал один разок с трассы вниз к отелю Ялта-интурист и попал под дождик - так буквально едешь как по гололеду - пришлось чуть ли не останавливаться - потому как несет безбашенно!!! и еще по знакам - почему-то за несколько поездок в Крым убедился, что там знаки действительно стоят там, где это нужно и не только на серпантинах, но и на довольно пологой местности, к примеру, на трассе Джанкой-Феодосия, а в нашей провинции и ограничения скорости и другие знаки ставят как попало, не утруждая себя анализом причин аварий и результатом этого становятся засады