autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Запотели окна. Никто никуда не едет (4/4)

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Запотели окна. Никто никуда не едет [Re: lh2]
      11 мая 2010 в 17:56 Гілками

В ответ на:

Классического лося с входным коридором в 6,5м, и скоростью 80 на первых воротах - думаю уверенно осилю. Может и быстрее осилю, я кагбе никогда его не мерял по скорости

Эмм. А если вариант его объезда справа/слева, как счас делают, будет светофором в последний момент определятся? И че то мне говорит что там коридор сильно меньше. Раза в 2 так.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Запотели окна. Никто никуда не едет [Re: Amerikanec]
      11 мая 2010 в 18:01 Гілками

В ответ на:

А боковые стёкла? Кроме того не забывай, что за рулём тётка и она знает только про печьку-кондей.
ИМХО: С точки зрения ПДД всё правильно сделала.

А что за пункт ПДД?
Я когда-то выехал на пр. Победы зимой в тёмное время суток на непрогретом авто. Дунул на лобовое стекло омывайки. Лобовое покрылось коркой льда. Надо было тормозить во второй полосе и становиться на аварийку и ждать, пока стекло нагреется? Вместо этого обильно поливая лобовое омывайкой принял к крайней правой полосе, что бы прогреться. Вариант, если бы не было омывайки, то тёр бы дворниками и снижая скорость пытался уйти с дороги на край... Вспомни, сколько много случаев получения в стоящего на аварийке . Ты бы как поступил?

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

Re: Запотели окна. Никто никуда не едет [Re: 4matic]
      11 мая 2010 в 18:27 Гілками

У меня такое было когда-то, когда только ездить начал (права получил 31 декабря, а это в январе-феврале случилось ) Ехал по Братиславской, по путепроводу напротив юности. Решил обмыть стекло, затянуло льдом намертво с первого взмаха. О возможности такого эффекта в силу своей неопытности я не подозревал Ехал во втором ряду. Пришлось включить аварийку и аккуратно остановиться, сползая в правый ряд по зеркалам...

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Запотели окна. Никто никуда не едет [Re: AlexBolo]
      11 мая 2010 в 18:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Классического лося с входным коридором в 6,5м, и скоростью 80 на первых воротах - думаю уверенно осилю. Может и быстрее осилю, я кагбе никогда его не мерял по скорости

Эмм. А если вариант его объезда справа/слева, как счас делают, будет светофором в последний момент определятся? И че то мне говорит что там коридор сильно меньше. Раза в 2 так.

6,5м длинна коридора, не ширина. В нем типа уже тормозить можно, но на скорость самой переставки влияет мало, ввиду мизерности тормозного пути. Но достаточно для загрузки. Насчет "светофора" хз, не пробовал.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 мая 2010 в 01:52 Гілками

Читаю - в очередной раз умиляюсь этому форуму. Остановилась - негодование: как так можно? А если бы она поехала - было бы негодование: как можно ехать с запотевшими стёклами, ничего не видя? На здешних людей угодить невозможно

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Запотели окна. Никто никуда не едет [Re: Amerikanec]
      12 мая 2010 в 12:55 Гілками

В ответ на:

ИМХО: С точки зрения ПДД всё правильно сделала.

Там в ПДД еще говорится, что убрать надо свое ведро как можно быстрее если пришлось остановиться там где низзя. ПДД читать надо до конца.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Запотели окна. Никто никуда не едет [Re: vvlaw]
      12 мая 2010 в 12:56 Гілками

В ответ на:

Читаю - в очередной раз умиляюсь этому форуму. Остановилась - негодование: как так можно? А если бы она поехала - было бы негодование: как можно ехать с запотевшими стёклами, ничего не видя? На здешних людей угодить невозможно

Это потому что правильный вариант - это протереть окна и ехать.

А если ты вместо одной х-ни делаешь другую х-ню, то чего удивляться негодованию?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Запотели окна. Никто никуда не едет [Re: Counter-Striker]
      13 мая 2010 в 01:09 Гілками

Так пока окна будешь протирать, всё равно никуда не поедешь

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Запотели окна. Никто никуда не едет [Re: vvlaw]
      13 мая 2010 в 12:08 Гілками

В ответ на:

Так пока окна будешь протирать, всё равно никуда не поедешь

Вот так в раз запотели и все не видно ни зги не бывает, не баня. Надо было или ДО озаботиться протиранием, или была возможность проехать перекресток. А если ДЭБИЛ, то конечно-же запотевшие окна могут стать причиной остановки на перекрестке..

Змінено Counter-Striker (12:09 13/05/2010)

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

13 мая 2010 в 12:12 Гілками

В ответ на:

Еду по Вовчка в сторону Каравана. На пересечении с Вербной в ЦЕНТРЕ перекрёстка стоит на аварийке Кольт. Становлюсь на обочину, иду к автомобилю, думаю, мало ли чего случилось, может помощь нужна. Подхожу, опускается боковое стекло:
- Здравствуйте! Может нужна помощь?
- Нет, не нужно. Сейчас отпотеет стекло и я поеду.
Сзади фафакает таксист на Сенсе, я стою, не зная, чего даже и сказать. Тётка троагется с перекрёстка. Занавес.
Как можно было додуматься стать в центре перекрёстка и ждать пока перестанут потеть окна - ума не приложу . Или я чего-то не понимаю?
P.S. Может, кто-то еще не знает, что включённый кондиционер отлично осушает воздух и стёкла в считанные секунды

А ты бы предпочёл что бы она поехала с запотевшими окнами? Кстати, ты ей про кондёр расказал?:)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Запотели окна. Никто никуда не едет [Re: Mihal]
      13 мая 2010 в 12:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Еду по Вовчка в сторону Каравана. На пересечении с Вербной в ЦЕНТРЕ перекрёстка стоит на аварийке Кольт. Становлюсь на обочину, иду к автомобилю, думаю, мало ли чего случилось, может помощь нужна. Подхожу, опускается боковое стекло:
- Здравствуйте! Может нужна помощь?
- Нет, не нужно. Сейчас отпотеет стекло и я поеду.
Сзади фафакает таксист на Сенсе, я стою, не зная, чего даже и сказать. Тётка троагется с перекрёстка. Занавес.
Как можно было додуматься стать в центре перекрёстка и ждать пока перестанут потеть окна - ума не приложу . Или я чего-то не понимаю?
P.S. Может, кто-то еще не знает, что включённый кондиционер отлично осушает воздух и стёкла в считанные секунды

А ты бы предпочёл что бы она поехала с запотевшими окнами? Кстати, ты ей про кондёр расказал?:)

Ребята, я вас помирю. Идеальный ей вариант был - вообще не выезжать. Случаются внезапные запотевания, но обычно - еще при прогреве или выезде с парковки, что аж никак не светофор

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Запотели окна. Никто никуда не едет [Re: Counter-Striker]
      13 мая 2010 в 23:43 Гілками

В ответ на:

Вот так в раз запотели и все не видно ни зги не бывает, не баня.

У меня практически так было на "альфе" - как потом выяснилось - радиатор печки потёк...

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Запотели окна. Никто никуда не едет [Re: lh2]
      14 мая 2010 в 09:33 Гілками

В ответ на:

Случаются внезапные запотевания, но обычно - еще при прогреве или выезде с парковки, что аж никак не светофор

Внезапные запотевания случаются непосредственно после включения кондишна. Вот она его и включила пока пропускала встречный поток.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6983

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія