Сестра двоюродноя попросила отвезти её с двумя собаками в Ригу, на моей машине. Оплачивает бенз, визу, проживание... Но есть несколько вопросов: 1.Я вписан в техпаспорт с правом управления, собственник мой отец. Выпустят? 2.Все окна, кроме лобового, тонированы. Впустят в Латвию? 3.Сколько брать денег за услугу? Я думал "двойной бензин". Нормально?
П.С. Она с мужем своим бусом часто ездят через границу - проблем с провозом животных не будет.
2. Передние боковые лучше растонировать, т.к. даже если выпустят, штраф могут припаять в самой Латвии. 4. Из кармана водительской двери вытянуть газовый баллон и вааще вытянуть все оружие, и оставить дома.
с техпаспортом - утешили. а как быть с тонировкой? (несколько лет назад был Германии как турист - видел несколько полность тонированных машин с украинскими номерами) А как сейчас?
Да не парься ты с тонировкой. По закону, конечно, нельзя, но по факту никто за это не натягивает чужие машины. У них там другой подход к проблеме: ты просто не пройдешь плановое ТО с тонировкой, вот и все решение проблемы (это касается резидентов), а гостей они вообще не трогают. Только словаки звереют по этому вопросу (офиц. штраф 90 евро). Меня много раз останавливали в разных странах (Чехия, Австрия, Германия) и все ок, никого не парит твоя тонировка.
В ответ на: Да не парься ты с тонировкой. По закону, конечно, нельзя, но по факту никто за это не натягивает чужие машины. У них там другой подход к проблеме: ты просто не пройдешь плановое ТО с тонировкой, вот и все решение проблемы (это касается резидентов), а гостей они вообще не трогают. Только словаки звереют по этому вопросу (офиц. штраф 90 евро). Меня много раз останавливали в разных странах (Чехия, Австрия, Германия) и все ок, никого не парит твоя тонировка.
В Латвии, под Ригой, товарища тормознули, проверили пропускаемость - оф. штраф 50 лат (75 ойро), дал взятку 20 лат
хм, прикольно. интересно, это скорее исключение или правило? в те края я еще не катался, но не думаю, что у них жестче, чем у пузатых бюргеров (Австрия, Германия).