Уважаемые, не поможете-ли советом? Я сейчас за границей и купил охотничий нож (на нем так и написано Hunting knife), а теперь меня гложут сомнения по поводу пересечения границы, имея данный предмет в чемодане. Могут-ли возникнуть какие-либо проблемы при пересечении границы и т.д?
Будучи в Америке, и не видя иного пути на Родину, кроме как самолетом - я бы сказал - точно будут. Тут низзя, правда в ручной клади, даже ножнички маникюрные. И, по-моему, даже такие ножи, упакованные, и не в ручной клади, у местных охоронцев вызовут шок, зависание и все такое. Может, в Европе, да поездом, и подход другой. ИМХО склоняюсь к "имению проблем", нежели к их отсутствию.
A CD для инсталляции Придай с помощью фольги ему нечто похожее на большую флягу виски, и засунь в средину чумадана, здаваемого в багаж. И самое главное забудь, а то по морде лица выкупят быстро
Вьетнамской войны,так мне макумент для таможни выписывали,я с ним три границы переехал и всё самолётами,сразу предупреждал,давал документ,проблемы были тока при въезде на родину,решаются просто.....
Если класть его именно в багаж. Потому как мало ли что возят разные жители планеты, а тем кто багаж принимает пофиг в Украину человек летит или в Японию. Вообще по крайней мере в JFK это все очень либерально таможней и регистрацией при отлете, несравнимо с Борисполем. А на въезде в Украину всё возможно, но могут про этот нож и не узнать, а можно указать что это личная вещь дешевле 200 у.е. и т.п. - в общем или законы читать и запоминать, или зятку готовить.
Он себе тоже похожий ножичек в багаж положил. Отловили моментально. После ряда пояснений положили в специальный пакетик и сдали на хранение пилотам. В Украине отдали обратно, таможенникам не заложили.
Так что лучше выяснить "до того", и в случае необходимости, сдаться самому.
Что до огнестрельного оружия, у американов право носить оружие одно из нерушимых конституционных прав. Право перевозить самолетом, наверное, тоже По этому поводу в аэропорту висит табличка: Firearms must be unloaded and declared to your airline. Спрашивай у своей авиалинии
95%, что этот ножик будет признан тут холодным оружиеми любой экспертизой. А если так, то и его провоз через границу, и просто ношение, - статья. Оно надо?
По моему мнению. безсмысленная статья, убить можно и карандашем, топором, отверткой и т.д. и это даже не холожное оружие Не говоря о кухонном ноже для разделки туши
В ответ на: Будучи в Америке, и не видя иного пути на Родину, кроме как самолетом - я бы сказал - точно будут. Тут низзя, правда в ручной клади, даже ножнички маникюрные. И, по-моему, даже такие ножи, упакованные, и не в ручной клади, у местных охоронцев вызовут шок, зависание и все такое. Может, в Европе, да поездом, и подход другой. ИМХО склоняюсь к "имению проблем", нежели к их отсутствию.
============ В багаже - хучь меч-кладенец. Проверено. Проблемы если и будут, то только с рідними митниками.
На снимке - коллекция острых, режущих и колющих предметов, отобранных у пассажиров в одном из аэропортов США только за один день. Однако проверка бдительности стражей безопасности, проведенная представителями американских спецслужб в качестве "пассажиров", показала, что в среднем 24 процента муляжей бомб, пистолетов и ножей пропускаются охранниками. http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?50+0303+50303082+html
заблаговременно свяжись со station manager-ом авиакомпании, которй летишь, договориись о перевозке ножа с экипажем. в иделае, если а/к наша - Аросвит, Аэрофлот и рейс прямой а а/п прохождения границы (Киев, Москва - неважно) - попроси передать нож командирской почтой - забрешеь его потом в представительстве а/к. хуже, если а/к чужая и пассажирский хендлинг выполняется персоналом аэропорта или хендлинговой компании, - с командирсокй почтой не получится. только с экипажем и забирать после посадки (перед прохождением границы).
Был на тренинге в Вашингтоне. Мой коллега с Ямайки уже в самолете обнаружил в своем кармане свой любимый складной нож. Размером чуть меньше того, что на фото.