На днях выписали протокол и постанову, с нарушением не согласен, на месте повздорил с гаишником) ну то такое. Вопрос не в этом, он ниже.
На след. неделе я собираюсь пройти ТО, штрафов на машине не было. Вполне вероятно, что как дойдет к получению талона ТО, то всплывет этот штраф. Я собираюсь подавать иск в суд. Понятно, что это приостановит действие данной постановы. Как все же получить талон, как сообщить гаицам, что я сужусь по данной постанове? Дождаться из суда ухвалу об открытии делопроизводства? Или это нереально? Просто суд может идти полгода-год, и талон я так и не получу до 15 декабря. Или таки оплатить штраф, высосаный из пальца? Жду ваших советов, юристы, адвокаты, судьи) Спасибо.
ЗЫ. Мозгом понимаю, что зря перед получением талона ТО ввязался в это, надо было порешать на месте, но меня просто вывел из себя гаец, тупо требуя-намекая на взятку.
если быстро пройти ТО, то могут просто не успеть внести протокол в базу. иначе (так было у меня) только с ухвалой суда, о открытии дела. ухвалу получил дней через 10, с момента подачи иска.
В ответ на: если быстро пройти ТО, то могут просто не успеть внести протокол в базу. иначе (так было у меня) только с ухвалой суда, о открытии дела. ухвалу получил дней через 10, с момента подачи иска.
+1. Абсолютно согласна. Штраф просто не успеет дойти. После праздников ГАЙцы не успевают обработать большое количество протоколов. У меня один штраф как-то 4 месяца шел. Так что на этой неделе можно смело идти и проходить ТО.
В ответ на: если быстро пройти ТО, то могут просто не успеть внести протокол в базу. иначе (так было у меня) только с ухвалой суда, о открытии дела. ухвалу получил дней через 10, с момента подачи иска.
т.е. наличие неоплаченного штрафа и делопроизводства по его оспариванию без положительного решения суда позволило пройти ТО?
т.е. наличие неоплаченного штрафа и делопроизводства по его оспариванию без положительного решения суда позволило пройти ТО?
Постанова вступає в законну силу через 10 днів с дня її винесення. В разі оскарження постанови вона не набирає чинності доти поки суд не відмовить у задоволенні позову. В разі скасування - постанова звісно скасовується.
Тобто, якщо буде подана позовна заява до суду, то постанова просто не набирає законної сили и безумовно ви можете проходити ТО.
В ответ на: Постанова вступає в законну силу через 10 днів с дня її винесення. В разі оскарження постанови вона не набирає чинності доти поки суд не відмовить у задоволенні позову. В разі скасування - постанова звісно скасовується.
Тобто, якщо буде подана позовна заява до суду, то постанова просто не набирає законної сили и безумовно ви можете проходити ТО.
А если отправлена апелляционная жалоба, и уже как полгода рассмотрение её ещё не назначено, а скоро время ТО?
В ответ на: Тобто, якщо буде подана позовна заява до суду, то постанова просто не набирає законної сили и безумовно ви можете проходити ТО.
9 квітня винесана ухвала суду. Приблизно 22 квітня я звернувся письмово до начальника ВДАІ з клопотанням про внесення змін до бази адмінпрактики. У відповідь отримав "великий болт" (в усній формі). Щось на зразок того, що мовляв як буде рішення суду про скасування - тоді вони й внесуть зміни. А на сьогодні - адмінпостанова "в дії".
Подав клопотання письмово (зареєстрував). Письмово ще відповідь не отримав, але думаю, що там буде щось дуже схоже в "мотивуванні".
В ответ на: 9 квітня винесана ухвала суду. Приблизно 22 квітня я звернувся письмово до начальника ВДАІ з клопотанням про внесення змін до бази адмінпрактики. У відповідь отримав "великий болт" (в усній формі). Щось на зразок того, що мовляв як буде рішення суду про скасування - тоді вони й внесуть зміни. А на сьогодні - адмінпостанова "в дії".
Подав клопотання письмово (зареєстрував). Письмово ще відповідь не отримав, але думаю, що там буде щось дуже схоже в "мотивуванні".
Необхідно звертатись до суду і стягувати с ВДАІ компенсацію за порушення прав громадянина щодо вільного використання свого т\с, оскільки відмова у проходженні ТО, автоматично унеможливлює використання т\с після закінчення строку.
Ці люди нормальних слів просто не розуміють. Треба вчить.
кстати, такой же головняк скоро предстоит. тянется Визир, февральский от 2009, по судам. районный оставил без рассмотрения, подал в апелляционный, жалобу удовлетворили 11.05.2010. направили назад в районный. будут повторно рассматривать. но скоро ТО и надо готовиться. устные ответы гайцев - это все фигня. думаю, написать официально, спросить о причинах отказа, при открытом производстве в суде. копию ухвалы приаттачу, ессно. интересно, что они придумают в ответ.
сначала не хотели машину ставить на учет. показал ухвалу в отделе админпрактики и на заявлении поставили штамп - штрафов нет.
когда проходит ТО, то спросили, а что за пометка в базе "ухвала", сказал, что идет разбирательство в суде и дал копию ухвалы. все ТО пройден!!!
таким образом при наличии ухвалы о открытии впровадження, можно пройти ТО и др., но штраф из базы удалят только при наличии положительного (для вас) решения суда.
В ответ на: У меня один штраф как-то 4 месяца шел.
ТО прошел пару недель назад, штраф в базу внесен еще не был. т.е. штрафы вносятся не сразу, а в течение какого-то времени, в моем случае месяц где-то прошел. Инфа к сведению, мож кому пригодится. Всем спасибо