Решили в ванной сменить плитку. Верхняя часть(0.5м)была окрашена ПФ-115. Плиточник сказал, что для гарантии нужно соприкосание Церезита и бетона 60%, если меньше может отвалтиться. Попробовал сцарапать, очень сложно. Приходят мысли о болгарке с мощной метал. щеткой. Какие варианты. Сегодня привезу фен из гаража, но неуверен что поможет.Что скажете?
Я обдирал - вспомнил - вздрогнул Но вот трубы как-то красил - купил в магазине бутылку смывки старой краски - кисточкой намазал - через некоторое время краска свернулась ... вот только там вроде масляная краска была... так что болгарка, щетка, и главное - пульверизатор с водой - почаще мочи стенку , а то задохнешся в пыли .. И Респиратор или платок на нос-рот.
может поручить эту работу спецам? Я звонил по объяве "подготовка стен". Цена вопроса - 3-4грн/м.кв. + 2*10грн бутылки смывки краски - за день зачистили.
В общем-то там её не так уж много 6кв.м. Мне кажется народ не захочет за небольшие деньги прертся через весь город. Мне кстати друг рассказал, что надо было стены вывалить, так он студентов собрал, они (10 человек!) за полдня вывалили всё и вынесли мусор и всего за 70грн. Тоже вариант правда он боялся, что они что-то лишнее разнесут
Да и "лоботрясу" дома нечего делать. Надо чем-то напрягать
И стучишь им. Через полчаса работы топорик затачиваешь и опять стучишь. Нелегко, нудно, но работает! Соседи точно будут не в восторге от стучания, лучше делать днем. Я обдирал всю кухню и ванную таким способом. Пыли практически нет, как и вони от паленой краски.
Пробовал дрелью с металлической щеткой - неэффективно, краска просто царапается.