Правда к лямде присоединить такой себе компаратор-индикатор. Для чего? А как понять, что карб отрегулирован правильно (до какой степени его можно "зажать")? У меня в выпускной коллектор вкручена трубка отбора газов для газоанализатора, думаю вывернуть её, а вместо этого лямбду установить. Ну и два светодиодика (бедная/богатая) на приборку вывести. Просле чего приступать к регулировке карба.
ИМХО. Т.к. в динамике все может оказаться несколько не так как в статике. Я бы вместо диодиков воткнул бы вольтметр аналоговый на 1 вольт - должно красиво и наглядно получиться...
Там ведь практически ничего и не крутится - все либо меняется либо растачивается-замазывается. Полюбому карб для этого каждый раз раскидывается на мелкие части.
Типа после карба, в коллектор врезается штуцер, в него подается воздух через клапан в обход карбюратора. Энтим клапаном управляет схемка, снимающая показания с лямбды. Може и фигня, хотя мне кажется интересная схема автоматической регулировки СО.
у них у всех советский вид, и выломаны они из старых советских приборов. Хотя идея хорошая, особенно мне для лянчи, где стоит датчик абсолютного давления и к нему можно присобачить вольтметр и мерять давление турбины вместо тюнинговых приборов, которые стоят за 100 уе. таким образом - экономия не малая. витя
===Лямбда - на ж переключатель. Или больше 0.5в, или меньше. И все.
у них у всех советский вид, и выломаны они из старых советских приборов. ===Я вас умоляю! Ну - наклеить туда бумажку с шкалой красивой. ) Зато эти приборы дешевые и, кстати, относительно точные по сравнению с китаем-поляками.
Хотя идея хорошая, особенно мне для лянчи, где стоит датчик абсолютного давления и к нему можно присобачить вольтметр и мерять давление турбины вместо тюнинговых приборов, которые стоят за 100 уе. ===Это если он напряжение на выход выдает, а не частоту. Тогда частотомер нужен. А так - да, я тоже о подобном частенько думаю. Только вот места в торпедо нифига нет свободного - надо центральные дефлекторы выбрасывать. Но и тогда только 3 прибора влезет.
В ответ на: Хотя идея хорошая, особенно мне для лянчи, где стоит датчик абсолютного давления и к нему можно присобачить вольтметр и мерять давление турбины вместо тюнинговых приборов, которые стоят за 100 уе. ===Это если он напряжение на выход выдает, а не частоту. Тогда частотомер нужен. А так - да, я тоже о подобном частенько думаю. Только вот места в торпедо нифига нет свободного - надо центральные дефлекторы выбрасывать. Но и тогда только 3 прибора влезет.
У меня выдает напряжение пропорциональное давлению, а не частоту. А у меня тоже места нет на торпеде. Но можна выбросить пепельницу, я все равно не курю. Но это такое - мелочи.
В ответ на: Хотя идея хорошая, особенно мне для лянчи, где стоит датчик абсолютного давления и к нему можно присобачить вольтметр и мерять давление турбины вместо тюнинговых приборов, которые стоят за 100 уе. ===Это если он напряжение на выход выдает, а не частоту. Тогда частотомер нужен. А так - да, я тоже о подобном частенько думаю. Только вот места в торпедо нифига нет свободного - надо центральные дефлекторы выбрасывать. Но и тогда только 3 прибора влезет.
У меня выдает напряжение пропорциональное давлению, а не частоту. А у меня тоже места нет на торпеде. Но можна выбросить пепельницу, я все равно не курю. Но это такое - мелочи.
Ну - не скажи! Пепельницу обычно фигово видно если нормально на сиденье сидеть. Я вон месяц промучился, пока нашел куда трипконтупер притулить - и то не очень вышло. Правая рука на руле его перекрывает... Эргономика, блин...
но мне особо не надо на надув засматриваться, потому и там можна поставить - место подойдет. А вот насчет внешнего вида, так мне и стрелка не нравиться на вольтметрах, уж очень она тонкая, и ее нужно высматривать/рассматривать, а на скорости это неудобно. Нестильна стрелка. Но это мелочи, по сравнению с разницей в 100 доларов.