Или еще лучше детонационное? Для частных, так-сказать, лиц?
Напылить хотелось бы термоизолятор (что-то типа керамики) на донышки
поршней и камеры сгорания...
Не вникая в суть того, что ты хочешь добиться хочу узнать: - и шо - получится сохранить весовые группы поршневых в пределах хотя бы пары грамм? - а шо будет с теплоотводом от дна поршня или он уже не нужен в этой жизни?
Могу дать два адреса, где занимаются плазменным напылением. По поводу обслуживания частных лиц - как договоришься, т.е., это не в порядке обслуживания частных лиц, но... В общем, делают. Что как и чем могут напылять - не знаю. Первый - это институт им. Патона. Там вообще сейчас все делают, в т.ч. и частникам, включая сварку треснувших блоков... Поискать лабораторию, которая занимается напылением, там скажут, где конкретно напыляют. Второй - в Боярке, ПРТП "Укргазэнергосервис", если ехать со стороны Вишневого - первое трехэтажное здание по правой стороне после знака Боярка. Во дворе - ангар, там типа цех, там же есть мастер, которого можно поспрошать, что и как.
Вообще о плазменном напылении с целью термоизоляции я слышу впервые. Обычно это делается с целью восстановить износ или упрочнить поверхность, или придать определенные свойства, например напыляют бронзу по стали - не корродирует и соверщенно иначе относится к трению...
Не вникая в суть того, что ты хочешь добиться хочу узнать: - и шо - получится сохранить весовые группы поршневых в пределах хотя бы пары грамм? ===Этта... Я обычно развесовываю шатунную пару уже в сборе (с кольцами и вкладышами). Кстати - никогда еще в моей практике не встречалось совпадающих по весу стоковых поршневых - хотя бы 1.5-3 грамма да было в дисбаланс. Даже на пустых поршнях, не говоря уже о собранной паре. Ну а напыление очень слабо на вес влияет - там от 2 соток до 1 десятки напыляется.
- а шо будет с теплоотводом от дна поршня или он уже не нужен в этой жизни? ===Вот именно в этом и цель - предотвратить нагрев рассеивание тепла в поршень и головку через камеру. Так что станет однозначно лучше. Там другая проблема присутствует - из-за кардинально разных степеней расширения алюминия и керамики покрытие растрескивается и отклеивается со временем. Но я готов рискнуть запасной поршневой.