кстати, он в бок ударил тебя или ты его бампером ?
Мы друг друга бамперами;-) правая сторона (там где омыватель фары, может на 5 см ближе к центру) закругление моего бампера пришлось аккурат в его последние 20 см правой стороны его бампера.
Здравствуйте! Во-первых, движение задним ходом разрешено на дорогах только с односторонним движением, во-вторых, необходимо обратится к дознавателю, и узнать, разыскивали ли они второго участника ДТП. Думаю, в Вашем случае, скорее всего, права должны вернуть, вот на счет штрафа не уверенна. Можно поинтересоваться какую вину Вам вменяют? С госномером попробую помочь, вот только я не знаю еще как его мне передать, чтоб скрыт был от всех, не разобралась можно ли общаться в личном разделе?!
Про задний ход это что-то новенькое не видел я такого в ПДД, помоему Вы ошибаетесь.
У дознавателя я буду завтра. Ну а что мне могут вменять я подозреваю: нарушение пункта ПДД (лень искать номер) в котором перед началом движения и маневра надо убедиться в том, что не создаешь помех и опасности для других участников движения.
Номер ушел в личку.
Ну почему же я ошибаюсь, вот: "10.9. Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.
10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на автомагістралях, дорогах для автомобілів, залізничних переїздах, пішохідних переходах, перехрестях, мостах, шляхопроводах, естакадах, у тунелях, на в'їздах і виїздах з них, а також на ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.
Дозволяється рух заднім ходом на дорогах з одностороннім рухом за умови дотримання вимог пункту 10.9 цих Правил та неможливості під'їхати до об'єкта іншим чином." А на счет вины, так у Вас протокол на руках должен был остаться, в которм все написано.
Ну почему же я ошибаюсь, вот: "10.9. Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.
10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на автомагістралях, дорогах для автомобілів, залізничних переїздах, пішохідних переходах, перехрестях, мостах, шляхопроводах, естакадах, у тунелях, на в'їздах і виїздах з них, а також на ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.
Дозволяється рух заднім ходом на дорогах з одностороннім рухом за умови дотримання вимог пункту 10.9 цих Правил та неможливості під'їхати до об'єкта іншим чином." А на счет вины, так у Вас протокол на руках должен был остаться, в которм все написано.
Но это не значит что на других дорогах нельзя двигаться задним ходом;-)
Протокола нет. На руках только справка о ДТП и копия медэкспертизы.
Вот набросал схемку ДТП. Как видно по схеме я на момент столкновения уже выехал в первый ряд.
Был в ГАИ как и предполагал: крайним собираются сделать меня. Зашибись просто. Т.е. если бы в меня еще въехал неправильный паркованец (а неправильный он потому, что бордюр там окрашен желтым и ближе 10 метров от выезда нельзя останавливаться и тем более стоять), то я бы еще и в этом был
Здравствуйте! Во-первых, движение задним ходом разрешено на дорогах только с односторонним движением,
Весьма оригинальная трактовка! Только "только" там нет!
Главное чтобы тебе непришили "догнал в опу"
Подскажите в какие сроки ГАИ должно расследовать ДТП и соответственно когда, они мне должны вручить протокол про админ.нарушение? Потому, что я так понимаю, что без этого дальше никуда и что протокол будет по статье 124.
Буду благодарен за советы по методики защиты в суде.
Скажите пожалуйста действительно ли ГАИ обязано в течение 10 календарных дней рассмотреть ДТП и передать материал в суд?
поищи в МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ Н А К А З 26.2.2009 N 77
Буду благодарен за ссылку на сам документ, т.к. на сайте ГАИ не нашел его.
Буду благодарен за ссылку на сам документ, т.к. на сайте ГАИ не нашел его.
Вообщем 06.06.2010 получил постановление о правонарушении, долго потом звонил в суд узнавал пришло ли дело. И вот вчера сказали в канцелярии суда, что дело у них с 22 июня. Сегодня был в суде назначили рассмотрение на 14.07.2010. В этот день я в суде быть не могу так, как буду с семьей по путевке на отдыхе. В связи с этим просьба дать образец заявления о переносе дела. И еще вопрос правда ли, что после истечения 2-х месяцев с момента ДТП суд уже не может наложить на меня взыскание?