Интересует мнение тех, кто недавно купил новенькую, с салона. Есть ли децкие болезни, требует ли "послепродажной" подготовки (обтяжка гаек и болтов и т.д.)? Или так как с таврюхами - антикор-подкрылки-сигналка-музыка и - ВСЕ, катайся?
Насчет результата - Леш, тут я ничуть не сомневаюсь. Просто я свой танк уже разбирал (салон я имею в виду) и как выглядит штатная шумоизоляция - я видел. Это просто 3.14дец а не шумоизоляция! На копейке шумоизоляция лучше чем то что лепят в ниву.
ЗЫ Редуктор починил! Стало лучше чем было. Правда не у Толика - у него там какие-то проблемы нарисовались, мы уже договорились что я к нему еду, но тут он звонит, и вобщем не сложилось. А я уже просто боялся ездить. Вобщем нашел еще одного человека, сделал мне редуктор просто замечательно - рев исчез, редуктора вообще не слышно - стало даже лучше чем было до поломки! Цена вопроса - 200 гривен, заменил подшипники, распорную втулку и сальник. И усе. Посоветовал присадочку залить, и через 300 км пробега масло сменить. В любом случае пасиба, я думаю Толик когда разберется со своими проблемами, я к нему еще заскочу.
Думаю, что с машиной Кирилла работы чуток дольше займут, но, с другой стороны, результат стоит свеч
Мдя... Как разобрали мою Нивку -- аж плакать хотелось сколько радостей увидел... И чем дальше тем больше... Ну да аппетит приходит во время еды, вон арки уже резать начали да и не только Так что я у тебя, Леш чуйствую задержусь... Подержал в руках этот кхмн пластик которым обшит салон (и еще нежные и нафик сгнившие _три_ узенькие полоски 5-мм паролончика -- типа заводская шумка!) появилось у меня такое сильное и непреодолимое желание этот весь пластик обклеить изнутри чем-нибудь, а потом еще и пустоты между этим пластиком и кузовом чем-нибудь заполнить... :-) Короче нужна твоя консультация.
А теперь еще один хит сезона для тех кто будет делать бесшумку на Ниву(напомню - машинка 2-х летняя, а не 20-ти летняя) - сзади пластик верхним краем упирается в такую ля-ля штучку приклепаную... Приклепаную очень некачественно (звучек характерный добавляет в оркестр имени Раздатки). Решили заклепки высверлить, проложить и приклепать назад... И вот что там (кстати на передних дверях и на задней та же история):
Заодно и арочки там можно подрезать...
Децкие болезни остались с 70-х... Обтяжка требуется, причем желательно _сразу_ (кабы чего не вышло). В общем -- машина классная, только очень дорогая в обслуживании :-)
А дренаж дорабатываешь?
Ты про вентиляцию? Если да то да, если нет то конкретизируй вопрос, плиз.
В ФАК-е на авто.ру есть куча вариантов доработки дренажа бензобака. По идее запах в салоне исчезает после этого.
Ааа... так бы и сказал
Нет, дренаж бензобака я не трогаю. Дело в том, что на ВАЗе был видимо какой-то особенный день ... но запаха бензина у меня в машине нет. Т.е. вааще нет. Вот так удачно у них получилось ... ну и я не хочу трогать то что и так фунциклирует.
Вентиляционный дренаж (сзади) переделываю слегка, ибо стекла потели не в меру. Да и вообще то что касается вентиляции/отопления салона ... Там несколько ньансов есть.
С уважением, Кирилл
PS. Я уж было подумал что ты о пляжных внедорожниках :-)